Балтийская крепость

30.08.2017

Не вся сталь долговечна, это хорошо знают те, кто регулярно пользуется цепями и гусеницами для лесных машин. Поэтому доверять надо производителю, который дорожит своей маркой.

Olofsfors AB – одна из тех компаний, благодаря которым Швецию называют сердцем экономики Балтийского региона. Более 250 лет она остается успешной экспортной компанией, сейчас ее основная продукция – стальные цепи и гусеницы – востребована лесозаготовителями всех стран мира. Это предприятие, некогда основанное в шведской глубинке, теперь открывает свои производства за рубежом. В том числе – в нашей стране.

Свое высокое звание мирового лидера в производстве надежных стальных цепей и гусениц Olofsfors AB подтверждает, используя собственные производственные и сборочные мощности в Швеции, Финляндии, Эстонии, Канаде, а теперь и в России. Напомним, что представительство компании в Санкт-Петербурге было открыто всего несколько лет назад, а весной 2017 года состоялась презентация российского производственного центра ООО «Олофсфорс». Он появился в динамично развивающейся промышленной зоне северной столицы, рядом с заводами Toyota, General Motors и других мировых гигантов.

Директор ООО «Олофсфорс» Антон Бусыгин провел для партнеров компании, приехавших на открытие из многих лесных регионов нашей страны, экскурсию по производственным и складским помещениям нового производства. Он рассказал о тех перспективах, которые открываются перед петербургским предприятием благодаря многомиллионным инвестициям компании Olofsfors AB, и ответил на вопросы коллег и представителей отраслевых СМИ.

Говоря о том, почему западные партнеры решились на инвестиции в это достаточно сложное для нашей страны время, Антон Бусыгин сказал, что проект тщательно просчитан, но главное – шведы верят в перспективы российского ЛПК. Организация производства в Санкт-Петербурге, центре Северо-Западного федерального округа, решает прежде всего логистические вопросы.

Теперь сроки поставок гусениц и цепей потребителям сократятся, а надежная шведская система контроля качества гарантирует, что продукция питерской сборки ни в чем не уступит шведской
Отвечая на вопрос о перспективах, директор сообщил, что заложенной мощности нового предприятия пока достаточно, чтобы обеспечить существующие потребности российских клиентов. Если же спрос продолжит расти, а динамика продаж первого квартала 2017 года дает такую уверенность, то производство будет расширяться. «У нас есть все возможности для развития», – уверен Антон Бусыгин.

Первые комплекты гусениц всемирно известной марки, собранные в России, уже получены лесозаготовителями.

Евгений Петров

МНЕНИЯ ПАРТНЕРОВ:
Виктор Чирков, главный специалист Группы ИЛИМ
– «Олофсфорс» является нашим партнером, мы охотно используем как гусеницы, так и цепи их производства. С точки зрения партнерских отношений нет никаких претензий, мы очень довольны совместной работой. Что касается вот этого мероприятия, то очень важно, что теперь в нашей стране производится эта востребованная лесным комплексом России продукция. Я приветствую появление этого производства в Санкт-Петербурге, у него есть перспективы, уверен, что со временем расширится и линейка производимой здесь продукции.

Сергей Громов, руководитель отдела «ВологдаСкан» в Санкт-Петербурге
– Продукцию знаю давно, мы используем ее постоянно, активно сотрудничаем с российским представительством, они являются одним из основных поставщиков гусениц для лесной техники. Эта марка пользуется заслуженной популярностью. Хочу пожелать компании Olofsfors, в России дальнейшего развития, пусть они не боятся вкладывать в Россию и расширять производство в нашей стране. Очень понравилась презентация, мы получили интересную информацию о новых моделях гусениц, которые выводятся на наш рынок.

Сергей Свириденко, заместитель директора OOO «Понссе»
– Мы пользуемся гусеницами Олофсфорс, это очень хорошие, качественные изделия. С моей точки зрения, у нас в стране многие пользователи лесных машин, к сожалению, мало информированы о тех или иных гусеницах. А ведь только их разновидностей более трех десятков. Есть для сырой почвы, болот, есть для каменистой почвы. И владелец техники должен знать, какие гусеницы применять на той или иной территории. На это жалеть денег нельзя, потому что гусеница в конечном счете влияет на производительность. И поэтому применение универсальной гусеницы на все случаи жизни не дает того результата, который можно получить благодаря специально подобранной. Эта информация должна быть доведена до лесопользователей, до нас, – чтобы мы могли объяснять своим клиентам особенности тех или иных видов и грамотно рекомендовать те, которые в наибольшей степени подходят для их условий.
Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование