Старый трак еще послужит

06.06.2018

Если нет возможности купить новые гусеницы для лесной техники, то уж на ремонт имеющихся средств точно хватит.

Восстановить износившуюся «гусянку» можно с помощью недорогих ремкомплектов, которые производятся у нас в России, в городе Петрозаводске. Прошедшим летом, находясь в столице Карелии во время всероссийских соревнований вальщиков леса, я побывал в производственном цеху ООО «Форвардер» и лично наблюдал за тем, как квалифицированные мастера возвращают в строй старые гусеницы, прибывшие сюда со всех концов нашей огромной страны.

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
– Мы начинали свою деятельность в 1991 году, активно осваивали практически все направления работы в сфере лесозаготовительных технологий, – вспоминает Андрей Козин, гендиректор компании. – Много лет отдали продвижению шведских брендов: харвестерные головки SP Maskiner, техника Gremo, гусеницы. Olofsfors в 2007 назвал нас лучшим российским дилером, мы отгружали шведские гусеницы и цепи по всей России. Нами накоплен большой опыт в этой сфере, мы хорошо знаем, как работают российские лесозаготовители и с какими проблемами им приходится сталкиваться.


Финансовый кризис 2009 года

тотально изменил направление нашей работы
Андрей Козин, генеральный директор ООО «Форвардер».jpgПоявилось много времени, я решил запатентовать свои разработки в части гусениц для лесных машин, усовершенствовать их. Смотрел на это как на хобби, в частности придумал систему смазки гусениц. Изготовил опытные образцы. Технические решения отлично себя показали – износ системы звеньев был минимальный, фактически в 2–3 раза меньше шведской, а вот литые траки при эксплуатации лопались. Сама идея получила высочайшую оценку немецких экспертов, это было очень приятно. Например, доктор технических наук герр Ригер, владелец компании Rud, производящей цепи противоскольжения более 90 лет, посмотрел на эскизы и через секунду произнес: «Фантастишь!» Конструкторский отдел у шведского Olofsfors – более 20 человек, фирме – больше 200 лет, и там мои решения тоже серьезно обсуждались.

Но на тот момент сама идея не была готова для серийного производства, нужна была технология производства. Я подумывал продать патенты немцам и шведам, так как производство это очень капиталоемкое. И чем больше я вникал в идею производства гусениц, тем больше понимал, насколько это сложная и высокотехнологичная продукция, не зря шведы имеют примерно 80 % доли рынка.

Осваивать его я решил постепенно, с производства ремкомплектов, так как ремонт гусениц позволял нам постепенно изучить все нюансы. Технологию серийного производства тоже придумал! В лесу ситуация усложняется, лесозаготовители постоянно ограничены в средствах, импортные запчасти на технику стоят баснословных денег. В этих условиях даже без особой рекламы наши изделия получили известность, так что сейчас география поставок у нас постоянно расширяется. Сейчас наши ремкомплекты работают не только в нашей родной Карелии, но и в Вологде, Выборге, Кирове, Костроме, Пскове, Перми, Хабаровске, Архангельске, Красноярске, Томске, Иркутске и других регионах России. В этом году отгружали продукцию даже на Камчатку! Рекламаций нет, есть даже отзывы, что наш ремкомплект работает в 1,5 раза дольше импортного. Кстати, наши ремкомплекты закупают и крупные предприятия, потому что экономия и для них получается ощутимая. Работаем с лучшими транспортными компаниями страны, так что цены и сроки очень разумные. Вот, например, вчера ушел заказ к клиенту из Кирова, поступивший неделю назад. Можно посчитать: неделя – на доставку нам, затем на само восстановление ушло 5 дней, а через неделю гусеница уже будет работать в кировских лесах. Итого – 2–3 недели, что совсем не плохо, как я считаю. Мы сейчас работаем над созданием своих региональных центров, так что со временем сроки будут только сокращаться. После четырех лет производства ремкомплектов, набравшись опыта, мы приступили к производству гусениц.

ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ
– Чем отличаются ваши ремкомплекты от фирменных, которые предлагают практически все производители цепей и гусениц?

– Во-первых, это цены – наша продукция значительно дешевле, при этом производим мы ее из импортной стали. Во-вторых, ресурс наших звеньев и скоб превосходит аналоги конкурентов как минимум на 30 %. В-третьих, наши ремкомплекты – результат инновационных запатентованных разработок, благодаря которым нам удалось найти оптимальное соотношение диаметра соединительных звеньев и скобы. В-четвертых, мы уделяем большое внимание соблюдению всех стандартов на каждом этапе производства, благодаря чему гарантируем нашим потребителям качество и надежность продукции.

– Гарантия – вещь относительная, ее обещают практически все, но как на деле?

– Рекламаций практически нет. Но очень важно эксплуатировать гусеницы правильно – они не должны провисать более чем на 50 мм при работе, иначе идет усиленный износ звеньев; мы стараемся доводить эту информацию до механиков. Большинство наших клиентов становится постоянными партнерами, что говорит само за себя. Есть предприятия в Вологодской области, которые уже 7–8 комплектов привозили в ремонт в Петрозаводск, хотя в Вологде есть точки ремонта гусениц у конкурентов.

– Много споров по поводу того, что применение гусениц увеличивает расход топлива, а ваше мнение?

– Понятно, что влияет, но тут надо понимать – без гусениц техника в лесу работает неэффективно. И еще: без них она повреждает почву, так что использование гусениц – это еще
и требование экологии.

ТИХАЯ СЕНСАЦИЯ
– Мы не стоим на месте, ведем новые разработки, – рассказывает Андрей Юрьевич. – А в результате на рынке гусениц для лесных машин грядут интересные изменения. Наша компания «Форвардер» совместно с инновационно-производственной фирмой «Тимбертрак» приступает к производству запатентованных гусениц, имеющих систему смазки соединительных звеньев. Уникальные элементы системы смазки закладываются при производстве гусениц и не требуют обслуживания.

Предварительные испытания, которые мы проводили в течение двух лет в реальных условиях работы лесу, показали увеличение срока службы гусениц примерно в 2 раза. Кроме того, уменьшение трения в гусеницах позволяет владельцам лесной техники экономить дизтопливо. Мы уверены, что наши инновационные гусеницы найдут своего потребителя не только в России, но и в других странах. И это не единственные наши инновации, есть еще два сильных технических и технологических решения, которые удивят всех участников рынка. Мы предложим лесозаготовителям целую линейку инновационных решений: самые недорогие гусеницы на рынке, гусеницы с системой смазки, легкие гусеницы. У нас очень большие планы, и мы рассчитываем на стремительный рост в 2018 году.

Кроме гусениц, будем предлагать клиентам цепи и замки. А после того, как укрепим наши позиции на российском рынке, планируем выход на мировой и поставки гусениц за рубеж. Одна из целей – стать поставщиком на заводы-производители техники, такие как John Deere в Иоенсу (Финляндия).

Евгений Карпов

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
Лес и закон
Лес и закон