ЛПС в русском стиле

Индивидуальное проектирование подъемно-транспортного оборудования для лесопромышленных складов должно вестись опытными специалистами, это аксиома. И такие профессионалы в нашей стране есть – знакомимся с деятельностью ПО «Технорос» (Санкт-Петербург).

ЭТО ВАШ ОБЪЕМ?
Современное лесозаготовительное производство включает в себя лесосечные и лесовосстановительные работы, транспорт леса и лесопромышленные склады (ЛПС), которые подразделяются на нижние склады лесозаготовительных предприятий, лесоперевалочные базы и биржи сырья потребителей.

Каким бы ни был склад, в начале и в конце его технологической цепочки всегда идут погрузочно-разгрузочные работы, и требуется соответствующее подъемно-транспортное оборудование. На складах, технологический процесс которых предусматривает деревообрабатывающие операции, краны, погрузчики и транспортеры необходимы для перемещения древесины между участками и цехами.

Многие мелкие, да и средние склады, в настоящее время по ряду очевидных причин отказываются от кранового оборудования, заменяя его мобильными погрузчиками. Но на крупных складах краны были и остаются доминирующим видом подъемно-транспортного оборудования.

ЛПС подразделяются по годовому грузообороту (мелкие, средние, крупные) и путям примыкания

Надо отметить, что крупные ЛПС, которых в России довольно немного, всегда оснащались оборудованием, спроектированным и изготовленным под конкретный склад и природно-производственные условия его работы. Это касается не только кранов, но и слешеров, триммеров, раскряжевочно-сортировочных линий.

ПОНИМАЮТ СПЕЦИФИКУ
Как показывает практика, достаточно часто крупные лесопромышленные компании, владеющие крупными ЛПС, не знают о возможности заказа индивидуального проектирования и производства оборудования в России и обращаются в зарубежные компании. Связано это в том числе и с тем, что большинство фирм, занимающихся техническим оснащением ЛПС, стараются продать клиенту стандартное оборудование, более или менее подходящее тому из линейки выпускаемого в России и за рубежом.

Хорошим примером отечественной компании, выполняющей индивидуальное проектирование и изготовление подъемно-транс-портного оборудования под конкретные природно-производственные условия заказчика, является производственное объединение «Технорос», основанное еще в 1991 году.

В своей деятельности ПО «Технорос» в первую очередь делает ставку на инжиниринг – индивидуальное проектирование подъемно-транспортного оборудования под нужды заказчика.

СУТЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА
Принципиальным отличием ПО «Технорос» от чисто производственных компаний является то, что последние, имея развитый станочный парк и специалистов, стремятся сузить номенклатуру производимых изделий под свои производственные мощности, то есть имеют вектор развития серийного производства. Инжиниринговые компании, такие как ПО «Технорос», не занимаются серийным производством, но имеют очень широкую номенклатуру  – мелкосерийное и единичное производство, направленное в первую очередь на нестандартные изделия.

Проектно-конструкторская документация, созданная для решения задач заказчика, воплощается в изделия по принципу кооперационной модели производства, который заключается в том, что часть механообрабатываемых компонентов будущего изделия, включающих определенные ноу-хау, производится на собственных мощностях; это касается и электрооборудования и систем управления. А создание металлоконструкций большой массы и габаритов, но достаточно простых в изготовлении, передается по договору на производство, рас-положенное максимально близко к площадке заказчика, на которой планируется эксплуатация изделия. Это значительно упрощает и удешевляет логистику производства и в конечном итоге существенно снижает общую себестоимость изделия.

При передаче заказа на изготовление металлоконструкций на стороннее производство сотрудники ПО «Технорос» предварительно осуществляют его аудит и сертификацию, после чего проводят авторский надзор за производственным процессом, технологический контроль и контроль качества.

Заказчик имеет возможность оформить поставку оборудования с монтажом и пусконаладкой под ключ или выполнить монтаж собственными силами под надзором специалистов ПО «Технорос».

В настоящее время у ПО «Технорос» три основных направления индивидуального проектирования оборудования: это различные типы грузоподъемных кранов, включая портальные, козловые, мостовые, судовые стреловые, оборудование для судостроения и судоремонта, а также оборудование для перевалки сыпучих грузов.

Все производимое ПО «Технорос» оборудование имеет необходимые сертификаты, разрабатывается под конкретные условия эксплуатации, такие как повышенная сейсмичность, высокие и крайне низкие температуры, взрыво- и пожароопасность и т. д.

ЛУЧШЕ ЧЕМ?
Преимуществами работы ПО «Технорос» перед иностранными конкурентами, в первую очередь немецкими и японскими компаниями, являются более простая документационная процедура расчетов, предоставление дополнительных гарантий и сервиса, а также меньшая стоимость изделий, производимых и собираемых в рублевой зоне, при высоком уровне качества.

Особенно надо отметить меньшую стоимость эксплуатации изделий ПО «Технорос» по расходным материалам и запасным частям. Поскольку для иностранных компаний-производителей изделий их продажа является отдельным сегментом бизнеса.


ПО «Технорос» обладает опытным кадровым составом, архивом проектов и хорошим станочным парком, локализованным в Санкт-Петербурге, в цехе площадью 8 тыс. м2. Штат ПО «Технорос» – около 150 человек, из которых примерно половина – инженеры-проектировщики.


Меньшая стоимость приобретения и эксплуатации оборудования ПО «Технорос» при конкурентоспособном качестве позволила ему уверенно выйти на международный рынок. Часть из более ста индивидуальных проектов, реализованных ПО «Технорос» для крупнейших предприятий различных отраслей промышленности, выполнена во Вьетнаме, Беларуси, Киргизии, Чехии.

В сегменте оборудования для перевалки сыпучих грузов ПО «Технорос» проектирует и изготавливает судопогрузочные машины, вагоноопрокидыватели, позиционеры, а также складское оборудование, к которому относятся отвалообразователи, реклаймеры, стакеры, ковшовые заборщики.

Поскольку ПО «Технорос» – в первую очередь инжиниринговая компания, в сферу ее интересов не входит стандартное оборудование, в виде различных внутрицеховых транспортеров и т. п., а преимущественно нестандартные проекты, разрабатываемые для погрузочно-разгрузочных и переместительных работ конкретного крупного склада, каждый из которых является по-своему уникальным. Хотя если заказчику требуется комплексное оснащение погрузочно-разгрузочного узла, то ПО «Техно-рос» выполняет и подбор стандартных транспортеров, производимых другими компаниями-партнерами.

После ввода изделия в эксплуатацию ПО «Технорос» осуществляет гарантийное обслуживание, а также, по желанию заказчика, заключает сервисный контракт, который требует от заказчика создания и поддержания определенного запаса запасных частей, узлов и агрегатов. Их перечень оговаривается ПО «Технорос» при заключении такого контракта на поддержание постоянной работоспособности изделия.

Для лесопромышленных складов наибольший интерес представляют два направления деятельности ПО «Технорос»  – крановое оборудование и оборудование для перевалки сыпучих грузов. С учетом специализации ПО «Технорос» на нестандартном крановом оборудовании, в том числе связанном с водными объектами, это могут быть, например, краны для выгрузки пучков древесины с рейдов приплава или погрузки древесины на плавсредства, включая корабли и баржи.

Обратим внимание на то, что ПО «Технорос» занимается инжинирингом именно подъемно-транспортного оборудования, а не технологических цепочек, в которых оно задействовано. Поэтому исходная информация для проектирования, характеризующая перемещаемые грузы, дальность их перемещения и требуемую производительность, предоставляет заказчик, например, на основе работы компании, выполняющей проект создания или модернизации ЛПС.

Конечно, в России есть инжиниринговые компании, которые пусть еще и не работают с предприятиями лесной отрасли, но вполне могут качественно, достаточно быстро и относительно недорого выполнять проекты и организовывать изготовление и монтаж нестандартного оборудования для ЛПС, например, сушильных барабанов, установок для дефектоскопии круглых лесоматериалов и т. д. Надо только поискать их в своем отечестве, а не ориентироваться лишь на зарубежные компании.

Игорь Григорьев,
д. т. н., профессор каф. ТОЛК ЯГСХА


Читайте также в рубрике
27.03.2020
Сделано в России
27.03.2020
Сделано в России
27.03.2020
Сделано в России
28.11.2019
Сделано в России
26.06.2019
Сделано в России
06.06.2018
Сделано в России
11.01.2018
Сделано в России
30.01.2017
Сделано в России
10.11.2016
Сделано в России
22.04.2016
Сделано в России