Бизнес на щепках

02.12.2016

У нас, в России, чаще всего щепа – это отходы лесопильного производства, именуемые щепой технологической и используемые для нужд целлюлозно-бумажного производства.

И пока еще не слишком распространена грамотная и экономически целесообразная утилизация лесосечных отходов и связанная с этим процессом щепа энергетическая.

Простая схема
В отличие от России, в Финляндии энергетическая щепа уже давно является очень выгодным товаром. Лесосечные отходы – ветки, верхушки, пни – закупают у лесозаготовителей энергетические компании. Но в топку муниципальных котельных отходы идут не просто «как есть», а измельченными в щепу. Работа ведется по следующей схеме. Заготовительное предприятие по завершении собственно процесса валки леса на делянке оставляет лесосечные отходы прямо в лесу, на участке, где работал харвестер. Отходы лежат здесь не меньше месяца-двух, а если заготовка зимняя, то и до схода снега. Необходимо это для снижения количества вредных для котлов кислот, содержащихся в свежей древесине, – это требование энергетических компаний, потребителей такой древесины. По истечении необходимого срока отходы собирают, аккуратно складируют вдоль лесовозных дорог, заботливо покрывают бумажными листами и оставляют. Досыхать. И ждать своего часа, а точнее – приезда рубительной машины, которая их перерубит в щепу. Технология производства энергетической щепы состоит в измельчении древесных отходов в специальных рубительных машинах, обычно это роторно-ножевые дробилки.

HEINOLA как основа семейного дела
Остановимся подробно на этом этапе. Интересно, что в Финляндии существует целый сегмент экономики, занимающийся рубкой отходов лесозаготовки и доставкой их до потребителя. Обычно это небольшие, часто семейные предприятия, в арсенале которых одна–две рубительные машины. Обслуживают они нескольких клиентов-лесозаготовителей, которые, в свою очередь, имеют прямые контракты с энергогенерирующими компаниями на поставку энергетической щепы для нужд муниципальных котельных.

Бизнес на щепках.jpg
Нам удалось побеседовать с Мика Ээрола, успешным финским предпринимателем, работающим в данной сфере уже 16 лет. В лесном деле он не новичок – более 20 лет до основания своей фирмы Hakevelhot Oy Мика управлял харвестером и форвардером. А потом решил, что в профессиональном плане нужно что-то менять, хватит стоять на месте, пора развиваться. Так появилась новая работа, переросшая затем в собственный бизнес, о котором предприниматель сегодня говорит: «Моя компания – моя жизнь». Сейчас среди клиентов его фирмы – один из крупнейших финских деревообработчиков, ведущий собственные заготовки, – Stora Enso, а также несколько небольших заготовительных предприятий. А совсем недавно парк мобильных рубительных машин компании Hakevelhot Oy пополнился еще одной, уже пятой по счету. Причем все его рубилки – машины производства Heinola. Наши вопросы стандартны: как развивается бизнес, почему Heinola, в чем персональный секрет успеха?

– Начинать работу оператором рубительной техники с моим опытом управления лесными машинами было несложно. Практически в начале своей работы в новом качестве я познакомился с брендом Heinola. Мне удалось попробовать также аналоги других марок и сделать выбор для себя. Не стану ругать других или пытаться сравнивать, скажу только, что моя машина – Heinola. Отдав ей предпочтение однажды, я остаюсь ее приверженцем и не жалею о своем выборе. К тому же парк из нескольких машин одной марки – несомненное удобство, поскольку это упрощает не только работу с ними, но и существенно снижает затраты на закупку в склад необходимых запчастей. Сегодня я могу утверждать, что рубилки Heinola знаю, как свои пять пальцев, и каждый раз, покупая новую (а развитие бизнеса требует пополнения парка техники), я уверен в том, чтó получу. В каждой новой машине я вижу непременные усовершенствования, которые делают ее удобнее для эксплуатации, но никак не сложнее в целом. Потому-то новую машину можно сразу пустить в работу и получить от нее полноценную отдачу. Важная деталь – все рубилки Heinola, работая от двигателя основной машины, отличаются выгодной экономичностью.

На производство и доставку каждого кубометра щепы требуется не более 0,5 л топлива
Логистика в лесу
Однако успех бизнеса – это не только качественная, правильно подобранная техника. Это еще и четкое планирование, и умение справляться с трудностями, без которых не обходится никакая деятельность.
– Самое сложное в нашей работе – организация логистики, – продолжает наш собеседник. – Рубительная машина не работает одна, с ней в команде всегда два грузовика, а значит –три человека, между которыми должно быть четкое взаимодействие. Представьте себе: три единицы техники, бесчисленное количество точек складирования отходов, в том числе и совсем небольших, в разных местах, и 3–4 точки доставки. Все это необходимо увязать, избегая лишних простоев, неэффективных переездов и прочих накладок. Не всегда предварительно заявленный клиентом объем отходов соответствует действительности, потому часто приходится планировать прямо «на колесах», чтобы добиться оптимизации рабочего времени и расходов. Помогает здесь компьютерная рабочая карта, которая есть у каждого члена команды, а также четкое взаимодействие всех троих.

…и регулярная профилактика
Таким образом, несмотря на сложности, при правильной организации работы все получается, как надо. Причем, это в полной мере относится и к организации сервиса.
– Мы имеем дело с машинами, а потому сервис – важнейшая составляющая успеха нашей работы и бизнеса, – комментирует Мика Ээрола. – Не припомню, чтобы за годы нашей эксплуатации рубилок Heinola случилось что-то совершенно неожиданное, катастрофичное. Любая техника может ломаться, к этому надо относиться просто как к факту и знать, что с этим делать. К примеру, камень, попавший в рубительный барабан вместе с лесосечными отходами, – это практически гарантированная поломка ножа, однако это не самая большая неприятность. Гораздо более чувствительна машина к кускам металла. Вместе с тем радует то, что с необходимым ремонтом мы чаще всего справляемся собственными силами. При этом есть уверенность, подкрепленная опытом, что, если потребуется, мы всегда получим от Heinola необходимую нам помощь.

Важно не только тщательно подготовить машину к новому рабочему сезону, но и не пренебрегать диагностикой и профилактическим ремонтом, по возможности предотвращая поломки и задумываясь о запчастях до того, как они срочно понадобятся. Ведь одна серьезная поломка способна провалить весь сезон. «В конце каждой рабочей недели наши машины отправляются на сервисное обслуживание, – делится опытом Мика, – ведь поломка – это как болезнь, которую легче предотвратить, чем лечить. Добавлю, что это не только легче, но и стоит меньше. Пусть такой сервис – удовольствие не из дешевых, но именно он помогает не только сэкономить деньги, но и заработать больше благодаря отсутствию простоев техники».

Не советовать, но делиться опытом
– Люди, которые задумываются о покупке рубилок, нередко спрашивают мое мнение о машинах Heinola. Я не могу дать совет, купить или не купить. И если купить, то что. Я просто говорю, как есть, не приукрашивая, а наоборот – приглашая посмотреть, как работает машина в реальной жизни, в реальных условиях. Тем не менее очень многие из тех, кто однажды спросил о Heinola, выбрали именно эту марку, – в завершение нашей беседы рассказывает Мика. Именно так, планируя что-то, всегда здорово не просто спросить совета более опытного специалиста, а попытаться учесть его опыт и учиться на нем. В том числе и в этом, призвана помочь нашим читателям рубрика «Лучшие зарубежные практики».

Яна Сосновская
Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование