Знание - сила, незнание - штраф

28.06.2017

Последние несколько номеров, как вы могли заметить, главные темы нашего журнала постоянно касались законодательства. Статья «Геометрия леса» в августе 2016 года была посвящена межеванию и постановке лесов на государственный кадастровый учет.

«Дума о лесах России» в ноябрьском номере рассказала об итогах законотворческой деятельности прошлого года. «ЕГАИС – развитие и улучшение» в прошлом номере – тут даже объяснять не нужно. После этого мы задумались: а ведь действительно, самое важное в законах – это их доступность. Лесопользователям необходимо соблюдать все возможные правила, которые без конца меняются. Но как отслеживать новейшие федеральные и региональные нормативные правовые акты? Именно этой проблеме мы решили посвятить главную тему дня сегодняшнего.

Конституция Российской Федерации абсолютно четко устанавливает довольно важный принцип действия, описанный во втором абзаце ст. 67.4: «Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение». А вот доведение до сведения населения информации о введении новых законов, согласно части 3 ст. 15 Конституции РФ, осуществляется лишь в формах, устанавливаемых 5-ФЗ от 14.06.1994, Указом Президента РФ № 763 от 23.05.1996 или иными региональными или федеральными законами. Таким образом, обязательств по доведению информации до населения у органов власти нет, имеются лишь обязательства по «публикации» – обнародованию новых законов для всеобщего обозрения. Читать их или нет – это уже каждый человек решает сам.

Представители бизнеса могут участвовать в создании закона, но далеко не всегда пользуются этой возможностью
РЕГИОНЫ
Что касается региональных законов, постановлений и других нормативных правовых актов, порядок их обнародования устанавливается региональными законами, которые обычно носят названия вроде Региональный (областной, краевой, республиканский) закон «О порядке обнародования (официального опубликования) и вступления в силу региональных законов и иных правовых актов Законодательного собрания региона».

Таким образом, официальное вступление в силу любого закона возможно лишь после его обнародования, что закреплено Конституцией РФ. А отслеживать подобные публикации – это выбор каждого. Что же касается предприятий, то очевидно, что им просто необходимо быть в курсе всех изменений законодательства, так как штрафы за нарушения для юридических лиц предусмотрены настолько высокие, что порой одно правонарушение может привести к очень серьезным экономическим проблемам.

КАК ПОНЯТЬ ЗАКОНЫ?
Также стоит понимать, что, прочитав новый закон, не всегда возможно понять саму суть изменений. Так, к примеру, если федеральным законом вносятся поправки в Лесной кодекс либо в какой-то действовавший ранее законодательный акт, то его формулировка будет весьма сложной. Ведь даже частичное изменение формулировки отдельной статьи, части или пункта может повлечь существенное изменение в подходе к работе с данным законом или положением. Также изменится смысл и других статей, ссылающихся на измененную часть документа. Таким образом, чтобы в полной мере разобраться с нововведениями и понять, какие изменения новеллы законодательства внесут в работу предприятий, необходимо прибегать к помощи квалифицированных юристов.


Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального собрания считается первая публикация его полного текста в «Парламентской газете», «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации» или первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).Федеральные конституционные законы, федеральные законы направляются для официального опубликования Президентом Российской Федерации. Акты палат Федерального собрания направляются для официального опубликования председателем соответствующей палаты или его заместителем (ст. 4 Федерального закона № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания»).

Сами органы государственной власти иногда проводят разъяснения для представителей бизнеса, однако, судя по опыту посещения таких разъяснительных мероприятий как регионального, так и федерального значения, можно сказать, что по каким-то причинам представители бизнеса посещают их довольно редко. Чаще всего на подобных круглых столах собираются представители территориальных органов исполнительной власти, Федерального агентства лесного хозяйства и лишь несколько представителей крупного бизнеса, вроде компаний «Илим», «Сегежа», «Титан» и других. В некоторых регионах на подобных мероприятиях встречаются представители ассоциаций малого и среднего бизнеса, но это скорее исключение из правил, чаще всего характерное для Вологодской области, однако данный регион является полным уникумом в лесном комплексе нашей страны, и об этом мы еще расскажем в следующих выпусках.

КАК ПРОИСХОДИТ ПО ФАКТУ?
Таким образом, малый и средний бизнес по большей части либо пытается самостоятельно держать руку на пульсе, либо и вовсе действует «на ощупь». Конечно, такая ситуация приводит к тому, что малые предприятия часто допускают правонарушения по незнанию, а это может всерьез повредить нормальной работе.

Но и это еще не все, ведь помимо представителей бизнеса, за изменениями в законодательной базе необходимо следить и всем государственным служащим, в том числе чиновникам, лесничим, сотрудникам надзорных ведомств. Фактически же постановления и законы имеют некий срок адаптации, пока информация об их введении доберется до всех служащих.

Довольно интересная картина была, например, в сентябре 2016 года в Иркутске, когда на круглом столе по обсуждению Федерального закона от 30.12.2015 № 455-ФЗ не было ни одного (!) представителя бизнеса, хотя речь шла об изменении не только пунктов, частей и статей, но и целых глав Лесного кодекса! Похожая ситуация бывает и на круглых столах, посвященных 415-ФЗ, хотя, у кого ни спроси, представители бизнеса имеют большое количество вопросов по работе как с самим законом, так и с ЛесЕГАИС.

В итоге получается цепочка, соединяющая законодательство и успешность бизнеса, в которой пара звеньев просто выпадает.

КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ
Государственные законотворцы разрабатывают новые нормативы, выставляют их еще на этапе разработки на площадку regulation.gov.ru для общественного обсуждения, затем, когда участники обсуждения приходят к некоему консенсусу, представители законотворческой власти завершают все необходимые шаги по созданию закона. Далее эти нормы обнародуются на официальных публичных площадках, установленных законом, и с этого момента вступают в силу. Сверх того, разработчики новых норм проводят семинары и разъяснительные работы для представителей бизнеса, которым в дальнейшем нужно будет работать в рамках этих нормативных правовых актов.

Первое звено цепочки, требующее участия представителей бизнеса, к сожалению, работает недостаточно корректно. В этапе общественного обсуждения принимают участие лишь единицы представителей промышленности, в подавляющем большинстве крупной, и в результате учитываются лишь их пожелания. А вот предложения от малого бизнеса встречаются исключительно и пугающе редко. 

Некогда в нашей стране успешно действовали профсоюзы, которые кооперировали людей одной профессии в защищенные группы, и люди даже самых далеких от юридической областей деятельности имели правовую поддержку. Почему бы не объединять предприятия с той же целью?

Заготовка древесины.jpg

И это с учетом того, что порядка 70 % всей заготовки древесины в России осуществляется малыми и средними предприятиями. В итоге законы получаются ориентированными на крупный бизнес, что, разумеется, порой может идти вразрез с интересами малого и среднего, вызывая в дальнейшем негодование представителей этого сектора. Так не проще ли изначально принять участие в разработке законов, чем пытаться в дальнейшем бороться с тем, что уже создано и вступило в силу? Тем более, что Постановление Правительства РФ от 25.08.2012 № 851 «О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения» дает такую возможность.


Второе проблемное звено – это этап непосредственной интеграции нового закона в деятельность организаций после его разработки и вступления в силу. Как я уже писал чуть выше, помимо официального обнародования текста самого нормативного правового акта, органами государственной власти также проводятся разъяснительные работы. Однако, поскольку представители бизнеса далеко не всегда посещают эти мероприятия, то часть этих нормативов остается ими непонятой, и только после того, как появляются первые случаи нарушений, выписываются первые штрафы, выносятся первые судебные обвинительные решения и появляются первые прецеденты в судебной практике, представители малого бизнеса начинают появляться на круглых столах и обсуждениях. Очевидно, в большинстве случаев для высказывания недовольства.

В итоге снова встает вопрос, не будет ли более простым и логичным решением посещение разъяснительных семинаров и своевременное ознакомление с новыми законами?

ВОПРОСОМ НА ВОПРОС
Иногда в ответ на такой вопрос можно услышать другой вопрос: где взять средства для посещения подобных мероприятий, ведь это связано с командировкой в те города, где проводятся эти семинары. Семинары обычно проходят в областных и районных центрах на базе территориальных органов исполнительной власти, реже на базе непосредственно лесничеств. Возможно, командировка и окажется не самым дешевым удовольствием, кто бы спорил, однако язык цифр, самый простой и понятный, подсказывает очевидную вещь: штраф – дороже. И даже в том случае, если за нарушение того или иного закона в момент его вступления в силу не установлена ответственность, это не значит, что она не появится в дальнейшем.


ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ДФО
После вступления в силу 01.01.2017 Федерального закона № 277-ФЗ от 03.07.2016 органы государственного надзора и контроля обязаны осуществлять мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований, установленных законодательством РФ. В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и предпринимателями органы власти обязаны размещать на своих сайтах перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования; информировать предпринимателей по вопросам обязательных требований, разрабатывать и публиковать руководства по их соблюдению, проводить семинары и конференции, разъяснительные работы; обеспечивать обобщение практики осуществления в сфере деятельности государственного надзора, собирать и публиковать статистику по наиболее часто встречаемым правонарушениям. Кроме того, органами контроля и надзора ежегодно должна утверждаться программа профилактических мероприятий. Так, например, приказом Департамента лесного хозяйства по ДФО от 15.03.2017 № 41-п утверждена «Программа профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований при осуществлении Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу полномочий по федеральному государственному лесному надзору и федеральному государственному пожарному надзору в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности в пределах Дальневосточного федерального округа».

Также, разумеется, сложность может вызвать и отсутствие кадров, способных разобраться в законодательной новелле. Иными словами, на предприятии может не быть своего юриста, что не редкость. Но и в таком случае выход имеется. В ряде субъектов РФ действуют ассоциации и объединения представителей малого и среднего бизнеса, которые предназначены для централизованного решения общих вопросов, а что может быть более общим, чем закон? Таким образом, если на одном малом предприятии нет юриста, то вот на десяток или более подобных предприятий обязательно найдутся такие люди, которые смогут сформулировать предложения бизнесменов для общественного обсуждения, разобраться в новшествах законодателей и разъяснить их всем участникам ассоциации или объединения. Так что принцип «вместе мы сильней» не только применим в данном случае, но также имеет все шансы стать очень эффективным инструментом в вопросах ведения бизнеса и взаимодействия с государством.


ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Законотворческой работой в сфере лесных отношений на региональном уровне в Вологодской области занимается Департамент лесного комплекса. После создания законодательной инициативы проект нормативного правового акта размещается на портале правительства области, а также выносится для обсуждения на заседании Общественного совета при Департаменте, в который входят представители лесного бизнеса. Помимо этого, обязательным этапом принятия новых норм является процедура публичных консультаций с представителями бизнес-сообщества для оценки регулирующего воздействия проектов. В рамках этой процедуры проект закона направляется представителям предпринимательской и инвестиционной деятельности с предложением оценить возможные полезные и негативные эффекты, а также издержки в результате его принятия.


Кирилл Веревочкин



Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События