Расти быстрее леса

10.01.2018

Цитировать бессмертные строки – мое любимое занятие, особенно – использовать цитаты в других смыслах. «Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих», или же, если брать оригинал фразы Карла Маркса, не переделанный Ильфом и Петровым: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». В нашем случае фраза будет звучать примерно так: «Развитие лесопромышленного комплекса – дело рук…», – и вот тут как раз появляется главный вопрос: чьи руки развивают ЛПК России?

Наверное, вполне логично было бы предположить, что развитие промышленности – дело рук промышленников, но все не так просто. Леса России, как всем нам известно, являются собственностью государства, что накладывает ряд ограничений на возможности предпринимателей, и говорить, что бизнес самостоятельно должен развивать весь лесопромышленный комплекс, было бы некорректно.

Лес – государственная собственность, а это означает, что в первую очередь развитие всего, что связано с лесным фондом, – это задача и приоритет государства. Качественное использование сдаваемых в аренду участков может гарантировать эффективность распоряжения ресурсами, а значит, приносить пользу всей стране. Исходя из этого становится понятно, что развитие ЛПК России – это дело для «рук» самой России, в роли которых выступают органы власти РФ.

СТРУКТУРА ВЛАСТИ

В силу огромного размера России централизованное управление каждым уголком возможно лишь в некоторых общих вопросах. Для повышения качества управления существует территориальное деление страны, на регионы, и административное – на федеральные округа и субъекты. В соответствии с этим делятся и уровни государственной власти. Централизованно принимает решения федеральная власть, состоящая из Правительства РФ (Кабинета министров) и Совета Федерации (представителей регионов). Далее на федеральном уровне идет деление на министерства, в нашем случае органом власти является Минприроды РФ. Внутри министерства имеются профильные агентства, в число которых входит и Рослесхоз (Федеральное Агентство лесного хозяйства). Следующий уровень – органы власти по Федеральным округам, управляющие своими регионами. Лесами на уровне округа заведуют департаменты лесного хозяйства (ДЛХ). Внутри региона – территориальные органы власти, регулирующие деятельность субъектов Российской Федерации, то есть областей, краев, республик и так далее. Внутри субъекта также существует деление на административные районы, и что касается лесов, то тут внутри субъектов РФ существуют лесничества, которые, в свою очередь, разбиваются на участковые лесничества. Примерно так выглядит вертикаль лесной власти РФ.

ВЕРТИКАЛЬНАЯ РАБОТА

Следующий вопрос: какая же из всех этих ступеней находится ближе всех к лесному фонду и способна в наибольшей мере влиять на процессы, происходящие в ЛПК? Ну, ближе всех находятся лесничества и участковые лесничества, однако перечень их полномочий и функций никоим образом не позволяет им существенно влиять на ситуацию, их задача – это местный контроль за соблюдением законодательства на подопечной территории, прямая работа с арендаторами и пользователями лесов, а также сбор информации и подготовка отчетов для вышестоящих инстанций.

Вертикальная структура власти необходима и эффективна

Далее отчеты направляются в местные органы исполнительной власти субъекта РФ или органы самоуправления, которые, исходя из ситуации, описанной в поступивших документах, разрабатывают дальнейший план работы. Совместно с региональными органами (департаментами по ФО) разрабатываются лесохозяйственные регламенты для лесничеств, планы тушения пожаров, планируются работы по лесовосстановлению, санитарные мероприятия, готовят областные законы в области ведения лесного хозяйства, используя полномочия, прописанные в федеральном законодательстве, и так далее. От качества всех этих документов в первую очередь зависит, насколько эффективно будет работать лесопромышленный комплекс региона. Вместе с тем органы власти субъектов и регионов готовят отчеты, которые направляются в федеральные ведомства.
Органы федеральной власти находятся слишком далеко от леса, и, как штабные генералы, не отдают прямых приказов рядовым на поле боя, а разрабатывают общую концепцию, стратегию, основные рамки и правила.

Все документы, разработанные на региональном уровне, поступают в Москву на анализ и утверждение. Исходя из полученной информации Рослесхоз и Минприроды РФ могут оценить текущую ситуацию и, выявляя слабые места или ошибки, носящие систематический характер, разрабатывают уже федеральные законы, постановления и распоряжения Правительства, способные повлиять на глобальную тенденцию развития.

Так, например, определив систематическую проблему с незаконной заготовкой древесины, Рослесхоз разработал 415-ФЗ и совместно с ФГБУ Рослесинфорг разработал и ввел в эксплуатацию ЛесЕГАИС. После выявления недостатков в системе лесопатологических обследований лесов и назначения санитарных мероприятий был разработан 455-ФЗ, о котором можно прочитать в рубрике «Лес и закон» этого номера. И так далее.

ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ

Такая система подразумевает, что федеральные органы власти прокладывают дорогу, устанавливают дорожные знаки и ограждения. Территориальные – отвечают за траекторию и скорость движения ЛПК по этой дороге, а лесничества уже на местах наблюдают за тем, все ли движутся с одной скоростью и не откалывается ли что-то от общего состава лесопромышленного комплекса.

В таком механизме очень многое зависит именно от территориальных органов исполнительной власти субъектов и регионов РФ в сфере лесных отношений. Конечная цель – эффективное и устойчивое использование лесов. Для органов федеральной власти может быть довольно просто проложить маршрут к этой цели, но без работы территориальных органов власти может возникнуть такая ситуация, что из Москвы проложат прямые рельсы, а ехать придется трехколесному автомобилю. Постоянные перемены во внешней и внутренней экономической ситуации, а также множественность влияющих на лесной бизнес факторов заставляют предприятия постоянно подстраиваться, и система, работавшая вчера, может оказаться абсолютно нерабочей сегодня и завтра.

Повышение эффективности каждой детали приведет к повышению эффективности всей системы

Заготовка древесины в России в основном осуществляется малыми предприятиями, работающими в конкретных субъектах и редко пересекающими административные границы. Порядка 70 % всего объема заготовки – результат работы малых и средних предприятий. Это означает, что общий тонус ЛПК зависит по большей части от обстановки в каждом конкретном субъекте. Таким образом, создавая для них удобные условия для работы и развития, можно ожидать и роста всего ЛПК нашей страны. Разумеется, без участия самих предприятий создать такие условия невозможно. Как можно узнать потребности предпринимателей, если они ничего не говорят, лишь причитая и ругаясь на все уровни власти? В отсутствии взаимосвязи сегодня кроется множество проблем во всех уголках нашей страны, и сложно понять, это бизнес не говорит или власть не слышит. Но есть и пример хорошего взаимодействия, о котором нам рассказал Алексей Эглит, руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.


комментарии эксперта:

Алексей Эглит.jpgАлексей Эглит,

руководитель Департамента лесного хозяйства 

по Северо- Западному федеральному округу



- Вологодская область является одним из немногих регионов, в которой сохранена сеть лесхозов, выполняющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Процессы реорганизации затронули лесное хозяйство: произошла значительная оптимизация сети учреждений. В текущем году реорганизация завершается: 6 учреждений, выполняющих лесохозяйственные мероприятия, объединяются в одно крупное лесохозяйственное объединение. Штатная численность практически не изменится и составит более 2 тыс. человек.

С 2014 года, после выхода Федерального закона № 27-ФЗ, который предоставил учреждениям право выполнять работы по ОЗВЛ без конкурсов, региональные учреждения проводят весь комплекс работ по государственным заданиям. В текущем году основными видами работ по государственным заданиям являются:

• посадка лесных культур на площади 1150 га;

• уход за лесными культурами на площади 2500 га;

• содействие естественному возобновлению на площади 4500 га;

• уход за объектами лесного семеноводства на площади 192 га;

• устройство минполос общей протяженностью 2400 км и уход за ними.

Для выполнения работ по государственным заданиям выделяются бюджетные средства, порядок расчета которых регламентирован законодательством.

Особенность работы лесохозяйственных учреждений Вологодской области в том, они имеют источники доходов для обеспечения своей деятельности, для содержания лесохозяйственного аппарата в круглогодичном режиме и рабочих –  в периоды межсезонья, за счет средств от реализации древесины, заготавливаемой на основании договоров аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений.

Арендаторами лесных участков являются три учреждения: САУ «Бабаевский лесхоз», САУ «Череповецкий лесхоз» и САУ «Вологдалесхоз».

Еще один уникальный пример из Вологодской области – единственный в России инвестиционный проект реализуется государственным лесохозяйственным учреждением. Приказом Минпромторга России № 730 от 11.08.2009 проект «Организация лесозаготовок, лесопиления и деревообработки в САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

Инвестиционный проект включает строительство завода по производству сеянцев с закрытой корневой системой и создание деревообрабатывающих производств на двух площадках – в Сямженском и Тотемском районах.

В 2016 году лесовосстановление в Вологодской области проведено на площади 51,99 тыс. га при плане 43 тыс. га (выполнено на 121 % от плана), в том числе: 

•  искусственное лесовосстановление   проведено на площади 4,9 тыс. га при плане в 4,2 тыс. (на 116 % от плана);

• содействие естественному лесовосстановлению проведено на площади   44,7 тыс. га при плане в 36,8 тыс.   (на 121 % от плана);

• комбинированное лесовосстановление проведено на площади 2,4 тыс. га при   плане в 1,98 тыс. (на 120 % от плана).

По состоянию на 22 сентября 2017 года лесовосстановление в Вологодской области проведено на площади 42,5 тыс. га при плане в 70,0 тыс. (выполнено на 61 % от плана), в том числе:

• искусственное лесовосстановление   проведено на площади 5,5 тыс. га при   плане в 4,4 тыс. (на 124 % от плана);

• содействие естественному лесовосстановлению проведено на площади   34,6 тыс. га при плане в 63,2 тыс.   (на 55 % от плана);

•  комбинированное лесовосстановление проведено на площади 2,4 тыс. га   при плане 2,38 тыс. (на 103 % от плана).

Все работы по лесовосстановлению по состоянию в 2017 году ведутся в соответствии с календарным планом работ.

Лесокультурные работы на территории Вологодской области в полном объеме обеспечены посадочным материалом местного происхождения. При закладке лесных культур применяется посадочный материал с закрытой корневой системой (далее – ЗКС), в 2017 году его доля составила 7 % от общего объема посадочного материала, выращенного на территории области.

На территории области, в районе п. Дикая Вологодского района, создан тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с ЗКС производительностью 1 млн шт. за одну ротацию, на котором используются преимущественно семена с улучшенными наследственными свойствами. Выращивание посадочного материала осуществляет САУ ЛХ ВО «Вологодское лесохозяйственное объединение». На 2021 год запланировано строительство комплекса по выращиванию посадочного материала с ЗКС производительностью 3 млн шт. сеянцев в год в Устюженском районе, после его ввода в эксплуатацию доля посадочного материала с ЗКС составит 26 % в общем объеме выращивания.


Вологодская область сегодня – это эталон субъектов РФ в отношении эффективности ведения лесного хозяйства. Возможно, вопрос сохранения лесхозов сегодня не актуален, однако создание новых структур, выполняющих подобные функции, в других субъектах смогло бы поспособствовать развитию лесопромышленного комплекса России. Сам механизм обмена опытом среди регионов, к сожалению, также не очень хорошо работает сегодня. Возможно, в этом есть и наша вина – журналистов и средств массовой информации. Например, получить ответы от ДЛХ по Сибирскому ФО мы не смогли. Хотя рассказать подробнее о том, как был реализован пилотный проект в Иркутской области, работающий сегодня на благо всей страны, мы обязательно постараемся в наших следующих номерах.

Кирилл Веревочкин

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
События
Лесные ресурсы