Опыт региона для Федерации

25.09.2017

Любые лекарства перед выходом на массовый рынок всегда проходят огромный ряд апробаций и экспериментов на фокус-группах и частных добровольцах. Программное обеспечение проходит альфа- и бета-тестирование перед официальным релизом.

Автомобили перед появлением в автосалоне испытываются на специальных полигонах и проходят краш-тесты для выявления и исправления возможных недоработок. И точно такая же работа ведется сегодня с Федеральным законом № 415-ФЗ и системой ЕГАИС.

Все приведенные для сравнения аналогии касаются опытов над товарной продукцией, и их проведение, хоть и не очень простая задача, но в сравнении с испытаниями федерального закона, выглядит сущим пустяком. Главное отличие заключается в том, что регламенты проведения подобных проверок и испытаний уже давно придуманы и не требуют каких-либо серьезных доработок, а вот апробация нового федерального закона – это работа с новым регламентом.

СЛОЖНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Поскольку речь идет о попытке работы по проекту нового федерального документа, очень важно соблюдать все требования действующего законодательства – как федерального, так и регионального. В иных же случаях, если действующее профильное законодательство не предусматривает регламента действий, необходимых для апробации нового закона, то в силу могут вступать юридические аналогии, то есть использование не профильных, но смежных законодательных актов. Например, если, скажем, в Лесном кодексе не найдется нормы, описывающей тот или иной вид учета, то подобную норму будут искать в Водном, Земельном либо ином законодательном документе, наиболее близком для применения к лесным ресурсам.

Все это приводит к тому, что для апробации новых федеральных законов необходимо брать в расчет очень большое число нормативно-правовых актов и каждое действие досконально рассматривать через призму действующего законодательства. И лишь после разработки всего регламента испытания, полностью соответствующего существующим нормам, можно говорить о создании пилотных проектов на территории того или иного региона РФ.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЯ

Подобный колоссальный труд был проведен специалистами Рослесхоза для оценки эффективности норм 415-ФЗ, оценки всех нововведений и изменений этого важнейшего документа. На сегодняшний день пилотным регионом является Иркутская область, на территории которой, помимо действующего во всей России 415-ФЗ, силу имеют областные законы, по сути представляющие собой законопроекты федерального уровня. Это означает, что те новеллы, которые вводятся в действие для всей нашей страны, сперва проходят проверку в Иркутске и корректируются по результатам данного испытания.

Регион выбран неслучайно: основная задача 415-ФЗ – это борьба с незаконной заготовкой древесины, а Иркутская область – лидер по объемам заготовки, притом не только законной, но и «черной». Таким образом, это испытание убивает двух зайцев – проверяет эффективность новых норм и активно исполняет свою задачу.


Реализуемый на территории Иркутской области пилотный проект включает в себя ряд областных законов и нормативов и реализуется в три этапа. На первом с 16 февраля по 16 апреля 2017 года проводилась регистрация пунктов приема и переработки древесины (зарегистрировано около 1463 пунктов), второй этап начался 10 мая, и сейчас со всех зарегистрированных пунктах приема и переработки собираются ежемесячные отчеты (за июнь собрано 1284 отчетов), третий этап начался в июле этого года, и он является наиболее интересным. В рамках пилотного проекта вводится идентификационная карта, призванная стать заменой бумажного сопроводительного документа, который легко можно фальсифицировать. Все данные, указываемые в сопроводительном документе, переводятся в электронный вид и считываются со штрих-кодов, QR-кодов, а также с NFC- и RFID-чипов, используются один раз и деактивируется по завершении транспортировки. Таким образом проблема многократного использования одного сопроводительного документа будет решена.

Одной из ступеней проверки является действующий в Иркутской области областной закон № 100-ОЗ от 30.11.2016 «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Суть данного закона – необходимость регистрации малых лесопильных производств. Поскольку нормы 415-ФЗ распространяются только на круглый лес, «черные» лесорубы быстро начали вместо кругляка возить доски и брус. Схема простая: организация дешевой лесопильной линии прямо в лесу, где никто проверить легальность заготовки не сможет, и вывоз из леса уже продукции первичного лесопиления, не подлежащей проверкам. Областной закон обязал всех предпринимателей регистрировать подобные «лесопилки», и привело это к массовому «переселению народов»: незаконные лесопильные линии свернулись и покинули Иркутскую область. Таким образом региональная цель была достигнута, в Иркутской области число «нелегалов» резко сократилось, а значит, норма показала свою эффективность. Теперь необходимо разобраться с теми, кто продолжает подобную деятельность в других регионах, и для этого нужно подобную норму внедрить на федеральном уровне, чтобы для «черных» лесорубов в России не осталось спасительного Эдема.

Константин Поршнев

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок