Мусорную пандемию остановит лицензия

01.06.2017

В последние годы довольно часто издаются новые приказы и законы, затрагивающие область обращения с отходами. Появляется большое количество новых документов, нормативных правовых актов, определений и подзаконных актов.

По большей части все это направлено на регулирование деятельности переработчиков отходов, однако, поскольку лесным компаниям также зачастую приходится сталкиваться с мусором на своих делянках, то некоторые документы затронули и нашу отрасль.

В первую очередь серьезные изменения внес 458-ФЗ, вступивший в силу 1 января 2015 года. Одним из самых кардинальных изменений, связанных с этим документом, стало упразднение понятия «использование отходов» и введение понятий «утилизация» и «обработка». Использование стало ключевым этапом утилизации, а обработка отходов – только предварительная подготовка к дальнейшей утилизации, включая сортировку, разработку и очистку.

Сотрудники ФБУ «Росприроднадзор» отмечают, что большое число вопросов раньше было связано с сортировкой, разборкой и очисткой отходов – скажем, разборка старых компьютеров или иной техники, промывка картриджей. Теперь все это четко отнесено к обработке, и, конечно же, данная деятельность требует лицензирования.
Лицензирование деятельности по обращению с отходами I–IV класса опасности возвращено к образцу 2008 года с некоторыми изменениями
Изменения внесены и в 89-ФЗ в части обезвреживания и хранения отходов. Устранен существенный недостаток, имевший место в предыдущих редакциях. Дело в том, что накопление отходов разрешалось до 6 месяцев, а хранение начиналось после 11, тем самым 5 месяцев отходы находились в «подвешенном» состоянии. С 1 января 2016 года накопление разрешается до 11 месяцев, после чего начинается хранение.

ИСТОРИЯ ЛИЦЕНЗИЙ
Возвращаясь к 458-ФЗ и введению лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I–IV классов опасности, стоит рассмотреть всю историю законов о «мусорных лицензиях». В декабре 2008 года был введен 309-ФЗ, упразднивший лицензирование деятельности по обращению с отходами V класса опасности. Федеральным законом № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» отменена лицензия на транспортирование отходов. Также 99-ФЗ оставил лицензии только на обезвреживание и размещение отходов.

Все это привело к образованию по всей стране огромного количества несанкционированных свалок, тем самым показав, что перевозчики не такие уж добросовестные, как казалось ранее. 458-ФЗ вернул все на круги своя, введя обратно лицензии на все виды деятельности по обращению с отходами, разве что не затронув V класс – «практически неопасные отходы».

После выхода этого федерального закона, Минприроды России выпустило дополнительный 203-ФЗ, предоставлявший переходный период до 1 июля 2016 года, который давал компаниям время на получение разрешений и оформление лицензий. После же этой даты любая деятельность, осуществляемая без спецразрешения, карается согласно ст. 14.1 либо 19.20 КоАП РФ.

РАНЕЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ
В регионах, где леса испытывают сильную рекреационную нагрузку, некоторые лесопользователи были вынуждены самостоятельно получать лицензии на обезвреживание и размещение отходов. Лицензии, полученные до 1 июля2015 года, сохраняют свое действие до 1 января 2019 года, независимо от того, имела лицензия ограниченный срок или была бессрочной.

Юридические лица вправе переоформить такие лицензии на новые разрешения по обращению с отходами, включающие сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение. Однако законами предусмотрено именно переоформление лицензий на включенные виды деятельности, то есть если лицензия была получена на размещение отходов, то и переоформлена она будет только на данный вид деятельности. Разрешения на другую деятельность по обращению с отходами нужно будет получать отдельно.


Сегодня в Росприроднадзор поступают обращения с вопросом о том, можно ли переоформить старые лицензии Росприроднадзора на сбор, транспортировку, использование и обезвреживание. Ответ – «нет»: это не предусмотрено ни 128-ФЗ, ни 99-ФЗ. Сегодня использование таких лицензий говорит о недобросовестности предприятия, так как такие разрешения рекомендовалось обновлять согласно изменявшемуся законодательству. Однако компании не спешили с перевыпуском подобных разрешений вплоть до конца срока их действия. С 1 января 2019 года все лицензии старого образца утратят свою силу вне зависимости от того, были они бессрочными или имели ограниченный срок действия.


НОВЫЕ ЛИЦЕНЗИИ

Получить либо переоформить лицензию сегодня не так сложно, если знать действующее законодательство. 99-ФЗ описывает, какие виды деятельности подлежат лицензированию, в каком порядке и какой орган уполномочен выдавать лицензии. Другой документ, помогающий в получении лицензий, – Постановление Правительства РФ № 957. Согласно ему обязанности по лицензированию деятельности по обращению с отходами возложены на Росприроднадзор. Постановление Правительства РФ № 1062 определяет все виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию. Постановлением № 826 утверждаются типовые формы лицензий, и во исполнение данного Постановления Росприроднадзором издан приказ № 132, устанавливающий формы документов, используемых в процессе лицензирования. В данном приказе представлены формы всех заявлений и перечень необходимых документов, подаваемых в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Деятельность самой Федеральной службы определяется приказом Росприроднадзора от 29.09.2010 № 283 «О полномочиях Росприроднадзора и его территориальных органов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 № 717».


Тамби.jpg



Александр Тамби
доктор технических наук, доцент

В новой версии приказа «Об утверждении Видов лесосечных работ…», в типовой форме технологической карты появился отдельно выделенный раздел «Охрана труда и техника безопасности», требующий, помимо всего прочего, указывать конкретный вид мероприятий по сбору и утилизации промышленных и бытовых отходов, образовавшихся в результате выполнения лесосечных работ. При заполнении этого пункта необходимо учесть, что в действующей редакции 89-ФЗ термин «утилизация» получил новое значение, вследствие чего необходимо более тщательно отнестись к обоснованию внедряемых мероприятий, которые могут по-разному интерпретироваться исполнителями и проверяющими органами, особенно при работе с ГСМ.


Вероятнее всего, в ближайшем будущем стоит ожидать очередных обновлений природоохранного законодательства, особенно в связи с проведением Года экологии. В решении вопроса твердых бытовых отходов и несанкционированных свалок в лесах может помочь обновление нормативов по ведению государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО), а также создание реестра объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Как бы то ни было, самым мощным ударом по проблеме несанкционированного сброса мусора на делянках должен стать возврат к лицензированию компаний, осуществляющих транспортировку отходов, ведь при выявлении факта сброса мусора в неположенных местах у нарушителей будут отзываться разрешения на обращение с отходами, а кроме того их ждут значительные штрафные санкции. Ну а неположенными считаются все места, не учтенные в госреестре объектов размещения отходов.

Константин Поршнев

Актуальные темы свежего номера
Лесные ресурсы
Будущим профессионалам
Лес и закон