Гео-метрия леса

27.09.2016

Хорошо ли водит машину человек, не чувствующий ее габаритов? Сможет ли оператор форвардера вслепую уложить бревна в штабель, не имея никакой информации о последнем?

Могут ли органы государственной власти качественно управлять территорией, не имея актуальных данных о землях? Ответ на все три вопроса примерно одинаковый, далекий от положительного. Но если с водителем и оператором все примерно понятно, то вот механизмы управления страной – вопрос сложный и довольно интересный.
Главным информационным источником о землях для федеральных органов власти является государственный кадастр недвижимости, в котором отражены все данные о территории и границах, а также о каких-то региональных особенностях земель. Ну а постановка отдельных участков на кадастровый учет – это весьма важная и сложная задача. Работы по постановке на кадастровый учет лесного фонда РФ велись с 2008 года, и занимался этим ФГБУ Рослесинфорг. К 2015 году объектами работ стали 582 лесничества в 73 субъектах.

Началось все с 2007 года – именно тогда был принят Лесной кодекс РФ, который все изменил самым кардинальным образом. Возможность осуществлять пользование была передана из федерального ведения субъектам, и теперь, для того, чтобы сдать лесной фонд в аренду, органы исполнительной власти, отвечающие за лесные отношения в субъекте, обязаны сформировать участки, которые будут выставляться на аукцион.

До и после Лесного кодекса 2007 года
Ранее арендатор самостоятельно выбирал участки, которые хотел бы получить, затем участвовал в конкурсе и доказывал свою состоятельность для использования желаемой территории. Сейчас субъект должен самостоятельно, в рамках территориального планирования и схемы развития региона сформировать участки, поставить их на кадастровый учет и выставить на аукцион, в котором может принять участие любой желающий.

Камни преткновения
К сожалению, даже на этапе формирования участков возникают проблемы. Эти работы должны проводиться субъектами РФ, однако денег на их качественное выполнение в региональных бюджетах не хватает. Участки формируются, сдаются в аренду, но постановка на кадастровый учет не осуществляется. И так продолжалось до 2015 года, пока постановка на учет не стала обязательной. Теперь любой вид землепользования может осуществляться лишь на тех участках, которые внесены в ГКН (государственный кадастр недвижимости). Участки же, не поставленные на учет, выпали из хозяйственного оборота.

На сегодняшний день земли лесного фонда России – это почти 1200 млн га. С 2008 года на учет было поставлено лишь 293 млн га. Понятно, что такими темпами ожидать внесения всего лесного фонда в государственный кадастр придется еще лет двадцать, а проблемы пересечения земель лесного фонда с другими категориями земель, самозахват территорий, отсутствие Федеральной целевой программы по постановке земель лесного фонда на учет так или иначе приводят к затягиваю сроков.

Исполнитель госзадания
Рослесинфорг сегодня имеет центральный аппарат в Москве и 36 филиалов в субъектах РФ. Работа организована так, что центральный аппарат учреждения получает госзадание и направляет его в свои региональные подразделения. Головное отделение определяет планы объемов работ для регионов, а вся ответственность за выполнение задания лежит на плечах центрального аппарата Рослесинфорга.

В настоящее время Федеральным агентством лесного хозяйства не проводятся работы по постановке земельных участков лесного фонда на государственный кадастровый учет. С 2015 года Рослесинфорг выполняет государственное задание по обеспечению установления границ лесничеств (лесопарков) на территории субъектов РФ. Федеральное агентство устанавлиает векторные поворотные точки границ лесного фонда, далее сам заявитель, заинтересованный в постановке участка на учет, либо аттестованный кадастровый инженер подают заявление в орган кадастрового учета.

Таким образом, поскольку принцип постановки на кадастровый учет носит заявительный характер, соответственно, как только появится заявка, сразу будет проводиться постановка участка на учет. Это позволит улучшить качество учета, исключить пересечения и поможет вернуть в хозяйственный оборот востребованные территории лесного фонда.

Участки без пользователей
Что касается неарендованных территорий, то тут также проводится установление границ. Дело в том, что в 2007 году на все земли лесного фонда в границах лесничеств выданы свидетельства на право собственности Российской Федерации без уточнения границ, иначе поступить было просто невозможно. Сейчас же, при исполнении работ появляются участки, на которых земли лесного фонда накладываются на территории иных категорий земель.

Спорная территория
Сегодня проблема пересечения границ лесного фонда с землями иных категорий – это все еще большая проблема, причем не только для органов кадастрового учета, но и для самих землепользователей. Встречаются случаи, когда арендатор в ходе работы на своих участках обнаруживает, что часть делянки находится на территории сельхозземель, или даже на территории населенного пункта. Ну а после этого, разумеется, начинаются длительные проверочные мероприятия.Чтобы подобных ситуаций не происходило, границы земель всех категорий должны быть определены.

Арендаторы могут столкнуться с проблемой пересечения границ лесного фонда и земель иных категорий
Для этого нужно произвести качественную аэро- или космическую съемку, провести границы и обозначить все объекты, нахождение которых на землях той или иной категории является спорным. После чего эти документы необходимо направить в органы местной власти, чтобы они уже разобрались, местоположение каких объектов соответствует действующему законодательству, а каких нет. После этого можно заниматься внесением границ и участков в государственный кадастр.

Лесоустройство и межевание
Лесоустройство и межевание – это абсолютно разные вещи: лесоустройство – это описание того, что произрастает, межевание – работы по определению и закреплению границ участка. Они регламентированы отдельными кодексами РФ и не пересекаются. Основным видом деятельности Рослесинфорга является в том числе проведение лесоустройства. Ранее при этом устанавливались границы – казалось бы, почему не объединить эти виды деятельности? Грубо говоря, если проводится съемка лесных участков, то можно по этим снимкам проводить не только определение границ, но и устройство. Однако сейчас установление границ – это государственное задание, а лесоустройство, согласно Лесному кодексу, – вид коммерческой деятельности, подрядчик на который определяется через аукцион. Так что совместить эти операции, хоть и было бы логично, далеко не всегда возможно.

Итак, на сегодняшний день постановка лесного участка на государственный кадастровый учет – это вопрос земельных отношений, который проводится по заявке арендатора кадастровыми инженерами. Лесоустройство, в свою очередь, регламентируется Лесным кодексом, а не Земельным, но проводится через аукционы, а не по госзаданию. Вся эта разрозненность, помноженная на нехватку финансирования, вызывает много сложностей. Работы по урегулированию данного вопроса ведутся и сейчас, но сказать с уверенностью, когда закончится вся эта эпопея, довольно сложно. Вероятно, для скорейшего решения всех проблем стоит задуматься о создании отдельного Министерства лесного хозяйства?

Кирилл Веревочкин


Опыт республики Марий Эл

Рассказывает начальник отдела использования и воспроизводства лесов Республики Марий Эл Николай Васильевич Басов: В Республике Марий Эл этот вопрос стоял наименее остро. Дело в том, что с 2007 по 2013 год силами местных органов исполнительной власти проводились работы по переводу категорий земель на неразграниченных участках. Так, порядка 82 тыс. га, заросших лесами земель сельхозназначения, которые стали непригодными для ведения сельского хозяйства, были переведены в лесной фонд и поставлены на кадастровый учет. 3,5 тыс. участков были зарегистрированы как земли сельхозназначения, затем, после распоряжения правительства Республики Марий Эл, категория земель была перерегистрирована.

Однако сдать эти участки в аренду было невозможно, так как эти леса не проходили процедуру лесоустройства более 30 лет. Часть документации была утеряна, некоторые границы не совпадали. По этой причине работы заняли очень длительное время, но все же были выполнены, и леса встали на кадастровый учет. Теперь тут необходимо провести лесоустроительные работы, определить категорию защитности, допустимые виды деятельности, создать описание этих участков и только после этого предоставлять их в использование для соответствующих видов нужд. И для этого сейчас Рослесхозом выделяются первые средства для проведения таксации.

В настоящее время нужно говорить о совместном с лесоустройством кадастровом учете. Ведь если сегодня проводить устроительные работы, а потом уточнить границы, то данные не совпадут, и всю эту информацию необходимо будет пересматривать. Точно так же, если система планирования оторвана от лесоустройства и межевания, она становится недостоверной.

В ходе постановки земель на кадастровый учет в Республике получилось такое недоразумение. Когда Рослесинфорг проводил работы, они использовали закон о кадастре недвижимости и поставили весь лесной фонд на учет, а в 2013 году согласно приказам Минэкономразвития № 144 и № 765, всем арендованным участкам присваивались кадастровые номера без определения границы, получилось задвоение площади. В итоге по документам территория лесов Марий Эл превышала площадь Республики.


Отвечает эксперт

Shtrakhov.jpg


Сергей Штрахов
Руководитель ФГБУ Рослесинфорг

Как сегодня выглядит процедура передачи участка лесного фонда в аренду?
Порядок сегодня следующий: субъект в соответствии со своей схемой развития определяет участки лесного фонда, которые хочет сдать в аренду, ставит их на кадастровый учет и выставляет на аукцион. В стоимости, естественно, заложены федеральная ставка, утвержденная 310 Постановлением Правительства от 22 мая 2007 года, а также имеется региональный повышающий коэффициент. В итоге, кто больше денег предложил, тот и победил.

Здесь есть некоторый риск, ведь победить могут недобросовестные компании, которые за несколько лет проведут необходимые им работы, не выполнят регламентных мероприятий и затем исчезнут. На мой взгляд, такая схема не совсем корректна: определять правила и распоряжаться землями как федеральным имуществом должно само государство.


Какие основные сложности возникают при постановке лесных участков на государственный кадастровый учет?

Основные сложности возникают на участках пересечения границ лесного фонда с землями иных категорий. Приведу такой пример: еще в 2005 году при проведении первых пробных работ по определению границ и постановке на кадастровый учет в Приозерском лесничестве в Ленинградской области мы столкнулись с данной проблемой. По большей части именно в переданных нам (в лесной фонд) сельских лесах оказались какие-то дома, военные постройки времен Великой Отечественной войны и прочее. На все объекты, которые смогли, мы собрали у собственников документы о том, на каком основании здесь находится строение, и передали их в следственные органы. Некоторые доставали даже разрешения Совета министров РСФСР. В итоге из-за подобных объектов мы за два года не смогли закончить работу.






Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование