ЕГАИС – сибирский опыт

22.04.2016

С 1 января 2016 г. начала действовать административная ответственность за непредставление или несвоевременное предоставление декларации в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, а также за заведомо ложную информацию.

Само требование декларирования сделок с древесиной вступило в силу с 01.07.2015. До этого вступили в силу другие требования, введенные 415 федеральным законом (415-ФЗ)от 28.12.2013, а именно: о запрете на отчуждение древесины, проданной гражданам для собственных нужд, о создании ЕГАИС учета древесины и сделок с ней (с 01.02.2014), о сопроводительном документе на перевозку древесины (с 01.07.2014), согласно которому транспортировка древесины должна осуществляться только при наличии сопроводительного документа, где указаны сведения о собственнике, объемах и видовом составе древесины, пунктах отправления и назначения и т. д., об учете древесины, о маркировке древесины особо ценных пород (дуба, бука и ясеня), о штрафах за перевозку древесины без сопроводительного документа (с 01.01.2015) и ряд других.
Мнения лесозаготовительных предприятий Сибири: ЕГАИС сырая и непродуманная, никак не учитывающая лесные реалии


 Штрафы (часть первая статьи 8.28.1 КоАП РФ) составят:
• на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей;
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 7 тысяч до 25 тысяч рублей;
• на юридических лиц – от 100 до 700 тысяч рублей.
Это требование закона обязательно только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На граждан оно не распространяется.


Практика применения этих требований многими лесозаготовителями России, включая предприятия, находящиеся в Сибирском федеральном округе, которые заготавливают значительные объемы древесины, показала, что изначальные сомнения в эффективности и удобстве этой работы были не безосновательны.

Общее мнение опрошенных представителей лесозаготовительных предприятий заключается в том, что «в настоящий момент система ЕГАИС сырая, недоделанная, непродуманная, никак не учитывающая лесные реалии. 415-ФЗ скорее осложнил жизнь добросовестных лесопользователей, нежели облегчил».

Мы выяснили причины такого мнения и специально для наших читателей адресовали перечень вопросов и предложений непосредственно в Рослесинфорг, руководителю постоянно действующей Проектной группы по реализации положений Федерального закона Александру Николаевичу Мариеву.


A.Mariev.jpg


Александр Мариев,

руководитель постоянно действующей Проектной группы по реализации положений Федерального закона комментирует вопросы и предложения сибирских лесозаготовителей

ОТВЕЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ

ВОПРОС:
Информация о многих договорах аренды лесных участков, заведенная в ЕГАИС, недостоверна и требует существенной корректировки. Тестирование ЕГАИС показало наличие значительных ошибок в функционале, что не позволяет проводить полноценное обучение работе с ней, и информация о сделках с древесиной, заведенная в ЕГАИС, искажается и также нуждается в возможности корректировки. Также существует явный недостаток кадров в государственных лесничествах для работы с системой и их значительная текучесть. В ЕГАИС происходят периодические сбои, влияющие на своевременность ввода информации. Было предложено доработать техническую составляющую ЕГАИС, предусмотреть возможность уточнения в ней данных, ошибочно введенных или импортированных из других инфосистем.

До 1 января 2016 года в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней вносилось по 600 деклараций о сделках в день, а в первые недели 2016 года – 1000 и более. Общее число деклараций о сделках с древесиной перешагнуло рубеж в 100 000. По внесенным декларациям ежемесячно подается отчет о переданной продавцом и принятой покупателем древесине. На текущую дату (ответ составлен 10.02.2016 – прим. ред.) мы имеем в ЕГАИС сведения о 121 228 сделках по покупке и продаже древесины.

Проблемы ЕГАИС.jpgПри таком активном и массовом использовании ЕГАИС пользователи сталкиваются с рядом проблем, появляется много технических вопросов по функционированию тех или иных частей ЕГАИС, пользователи продолжают задавать много вопросов об основных нормах 415-ФЗ. В середине прошлого года организован Консультационный центр ФГБУ «Рослесинфорг», который оказывает консультативную поддержку пользователей. В Консультационном центре внедрена система приема электронных обращений пользователей. За короткое время работы Консультационного центра принято и обработано 14200 электронных обращений пользователей, 2600 телефонных обращений. За прошедшую неделю поступило 500 электронных и 135 телефонных обращений. Массовыми за прошлую неделю были вопросы по сделкам с древесиной и по регистрации новых пользователей. Характерно, что 300 из 500 электронных обращений были с вопросами об общих нормах 415-ФЗ – это говорит о необходимости продолжать широко информировать отраслевое сообщество о действующих нормах закона. Считаю, что здесь нужны активные действия отраслевых союзов и объединений по доведению норм 415-ФЗ до каждого лесопользователя, продавца и покупателя древесины. Если говорить о наиболее часто встречающихся обращениях технического плана, то это потребность помочь в редактировании ранее заведенных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений данных в регистрационной карточке, загруженных из системы государственного лесного реестра, просьбы завести сделку с древесиной в случае, когда орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений не завел договор аренды, и другие подобные. По вопросам, которые касаются полномочий органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, необходимо теснее работать с региональными чиновниками – здесь Рослесхоз и Консультационный центр помочь не смогут. При этом нужно знать, что региональные чиновники также несут административную ответственность за невнесение или несвоевременное внесение данных о своих лесопользователях, а также за недостоверные данные, поэтому они также заинтересованы оперативно исправлять допущенные ранее ошибки. Редактирование данных в ЕГАИС возможно в соответствии с теми полномочиями по допуску к данным, которые установлены законом, – правоустанавливающие документы на заготовку древесины могут исправить работники лесного хозяйства в субъекте Российской Федерации, а данные по сделкам с древесиной – продавцы и покупатели древесины.

В процессе работы ЕГАИС учета древесины было выявлено, что информация о договорах аренды лесных участков и о сделках с древесиной предоставляется в систему не в полном объеме. Отсутствуют сведения о договорах субаренды, договорах перенайма, комиссии и иных случаях перехода прав и обязанностей по договору в соответствии с гражданскими правами. Предоставление данной информации осуществляется в соответствии с Правилами предоставления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. № 1301. Федеральным агентством лесного хозяйства подготовлен проект изменений и дополнений в это постановление Правительства РФ.


ВОПРОС:
Распоряжением Правительства РФ от 13.06.2014, № 1047-р утвержден очень куцый перечень видов древесины (определяемых в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности), на которые с 01.07.2014 распространяются введенные 415-ФЗ требования Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней. В связи с этим было высказано предложение расширить перечень видов древесины по ОКПД 2. 

Вопрос об отсутствии в Перечне видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, древесины лиственных пород в хлыстах – хлыстов березовых и хлыстов осиновых – задают часто. Действительно, в Перечень видов древесины в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2014 г. № 1047-р включены только хлысты сосновые (код по ОКПД 2 02.20.11.181), хлысты еловые (код по ОКПД 2 02.20.11.182), хлысты из лиственницы (код по ОКПД 2 02.20.11.183), хлысты кедровые (код по ОКПД 2 02.20.11.184), хлысты пихтовые (код по ОКПД 2 02.20.11.185), хлысты из прочих хвойных пород и смеси хвойных пород (код по ОКПД 2 02.20.11.189). В этом Перечне отсутствуют хлысты лиственных пород. Для оформления сопроводительного документа на транспортировку древесины, отчета об использовании лесов, декларации о сделке вместо хлыстов лиственных пород нужно использовать позицию в распоряжении Правительства Российской Федерации от 13 июня 2014 г. № 1047-р «лесоматериалы лиственных пород для использования в круглом виде прочие» (код по ОКПД 2 02.20.12.190). Федеральное агентство лесного хозяйства направило в Минэкономразвития России проект изменений в Общероссийский классификатор продукции по видам деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и соответствующие обоснования по вопросу внесения позиции хлысты лиственных пород, хлысты березовые, хлысты осиновые. В выпадающих списках ЕГАИС учета древесины и сделок с ней поиск категории для хлыстов лиственных в соответствии с ОКПД2, включая хлысты березовые и хлысты осиновые, необходимо начинать в разделе «Видовой», категория «Прочие лиственные породы», далее «Сортиментный» (здесь 7 категорий) – справа движок вниз до-вести до конца списка (не все видят весь список полностью, если не передвигают бегунок, это 7-я, последняя, позиция внизу) «02.20.12.190 – Лесоматериалы лиственных пород для использования в круглом виде прочие».


ВОПРОС:
Частое отсутствие связи в зоне расположения работников, ответственных за внесение первичной информации в ЕГАИС, а также недостаточный уровень их квалификации, требуют от лесозаготовительных предприятий больших дополнительных финансовых вложений для создания технического оснащения пунктов учета, привлечения высококвалифицированных специалистов, обучения и/или переобучения уже работающих кадров. Результатом является повышение себестоимости заготовленной древесины, часто без возможности увеличения ее отпускной цены. А это, в свою очередь, приводит к снижению рентабельности лесозаготовительного производства. Для решения части этой проблемы предлагается организовать серию вебинаров по обучению заполнению Деклараций о сделках с древесиной. 

Мы часто сталкиваемся с вопросами предпринимателей о том, как действовать при слабой технической оснащенности мест заготовки древесины или мест размещения уполномоченных работников предприятия. Ответ прост: создавайте удобные для исполнения производственные регламенты, выпускайте приказы, которые описывают порядок действий в той или иной типичной производственной ситуации. Многие нормы 415-ФЗ позволяют гибко решать возникающие производственные проблемы. Во-первых, связь с ЕГАИС в местах заготовки древесины не требуется, нет необходимости. Данные в ЕГАИС по сделкам подаются раз в месяц, хотя, по желанию предпринимателя, ЕГАИС позволяет подавать их и чаще. Во-вторых, для учета древесины ДО ВЫВОЗА ИЗ ЛЕСА (дальнейший учет является производственным учетом и не подпадает под действие постановления Правительства) и заполнения сопроводительного документа не требуется иной квалификации сотрудников предприятия, кроме той, которая уже есть и используется в текущей производственной деятельности для учета древесины. Одна рекомендация на этот счет: нужно закрепить для учетчика методику и точность учета – это уровень внутрипроизводственного приказа, и 415-ФЗ не выдвигает здесь никаких специальных и сложных требований. В-третьих, наличие дополнительных диспетчеров и контролеров – решение предпринимателя и не является установкой закона.

Мы слышим и взяли в работу ряд важных тем. Для бизнеса приоритетными задачами на развитие ЕГАИС являются формирование ведомостей цепочек поставки древесины и организация личного кабинета пользователя ЕГАИС, который решает задачи материального баланса, напоминает предпринимателю о текущей отчетности, позволяет выводить на печать правильно сформированные документы с данными из ЕГАИС и, наоборот, вводить данные из корпоративных систем учета древесины. Доработка ЕГАИС учета древесины и сделок с ней будет идти в направлении обеспечения простоты и удобства для пользователя.

415-ФЗ и ЕГАИС становятся локомотивом перехода отрасли на новые экономические и рыночные рельсы. Рослесхоз готовит предложения о совершенствовании системы ценообразования на лесные ресурсы, в том числе с учетом рыночной стоимости круглых лесоматериалов. Основным источником информации для этих целей станут данные об обороте сортиментов всех пород на внутреннем рынке Российской Федерации из ЕГАИС. Предполагаем, что этот вектор нашей работы позволит сформировать рыночный механизм платежей за пользование лесами взамен текущего механизма административно назначенных платежей.

Пользователям ЕГАИС доступны подробные инструкции по работе с ее функционалом, а после очередного обновления версии ЕГАИС тексты ранее написанных инструкций обновляются. Работа пользователей с инструкциями очень важна, и мы всегда рекомендуем тем, кто звонит в техподдержку, вначале внимательно прочесть инструкции – ответы на многие вопросы в них уже есть.

С разными группами пользователей, специалистами системы государственного управления лесами и лесного бизнеса, проходит системное обучение, которое планируется и в будущем. Запланировано проведение специализированного обучающего семинара для экспортеров древесины по проблемам реализации Федерального закона 415-ФЗ. В план проведения основных публичных мероприятий Федерального агентства лесного хозяйства в 2016 году включено обсуждение положений Федерального закона 415-ФЗ с участием ФТС, МВД РФ, ФНС и других заинтересованных ведомств. В ближайшее время Рослесхоз откроет серию мероприятий по дистанционному обучению нормам 415-ФЗ и работе ЕГАИС для всех желающих в виде вебинаров.








Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События