ЕГАИС развитие и улучшения

20.04.2017

Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ вступил в силу в полном объеме в 2016 году. С 1 января прошлого года все нормы этого закона, последовательно вступавшие в силу каждые полгода, полностью утверждены...

введена ответственность за их несоблюдение. Таким образом, закон действует год, и теперь можно подвести первые итоги, оценить последствия ведения учета сделок с древесиной, наметить дальнейшие пути развития ЛесЕГАИС.

Для большей ясности разберем основные положения, принципы и цели работы 415-ФЗ и ЛесЕГАИС. В первую очередь стоит отметить тот факт, что предмет регулирования закона – это не учет древесины, хотя закон и называется «об учете древесины», а учет сделок с древесиной, отслеживание возникновения и переходов права собственности. Собственник – это центральное звено закона, и если раньше лесные отношения строились вокруг пользователя лесными ресурсами, то теперь речь идет о хозяине товарной продукции, возникающей при пользовании лесными участками.

Отчет об использовании лесов – ключевой документ, необходимый государству. Именно он является первичным в возникновении права собственности на древесину. Простыми словами: «срубил, получил товарную продукцию, составил отчет и стал хозяином товарной продукции». Но помимо Лесного кодекса, существует и Гражданский, говорящий о том, что товарную продукцию можно продавать и покупать. Таким образом может возникать вторичное право собственности согласно договору купли-продажи.

415-ФЗ как раз и вводит новую норму, не встречающуюся нигде более, согласно которой покупатель товарной продукции должен проинформировать государство о своем намерении купить древесину (намерением является заключенная сделка, то есть первый этап – подписание контракта на поставку). В дальнейшем каждый месяц требуется отчитываться, что по данному контракту одна сторона продала и поставила определенный объем древесины, а вторая – этот объем приняла. Таким образом, 415-ФЗ показывает переход права собственности на древесину от продавца к покупателю. А для удобства пользователей весь документооборот переведен в электронный вид, где в рамках одной декларации о сделке вносится и информация о намерении, и отчетная часть.

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДРЕВЕСИНЫ ИЗ ОКПД2
Для реализации положений 415-ФЗ был составлен перечень видов древесины, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 1047 от 13 июня 2014 года. Соответственно, был создан классификатор из 80 наименований древесины, вошедший в Общероссийский классификатор продукции (ОКПД2). Таким образом, если ранее в контрактах можно было писать любое название продукции, то теперь появились обязательные к использованию наименования, что, с одной стороны, стало ограничением, а с другой – четко определило границы действия 415-ФЗ. Если в ОКПД2 нет наименования конкретной продукции, значит на нее не распространяются требования Федерального закона. К примеру, в классификаторе отсутствует щепа, что означает неприменимость к ней норм Федерального закона №415-ФЗ.

Данный перечень часто подвергался критике со стороны пользователей ЕГАИС, привыкших к старым коротким названиям вроде «еловый пиловочник», однако, как показывает практика, регулирование названий товарной продукции в итоге приводит к стандартизации качества. Здесь можно вспомнить опыт пищевой промышленности с «макаронами» и «макаронными изделиями», «пивом» и «пивными напитками», «соками», «морсами» и «сокосодержащей продукцией». Производитель был вынужден либо приводить качество и технологию производства продукции в соответствие с используемым названием, либо менять наименование, чтобы потребители знали, покупают они оригинальный продукт или его заменитель. Таким образом, благодаря унификации названий удалось отделить качественную продукцию от несоответствующих аналогов.

Что касается дальнейшего развития перечня видов древесины, сейчас обсуждается вопрос о расширении списка. Здесь имеют место четыре основных изменения. Во-первых, в перечень добавлены «хлысты лиственных пород», во-вторых, исключена позиция ТН ВЭД 4401 10 000 1 «Древесина топливная в виде бревен длиной до 1 м или расколотых бревен и поленьев» (дрова в виде бревен остаются без изменений). В-третьих, вносятся новые коды ТН ВЭД ЕврАзЭС, измененные по инициативе Евразийского экономического союза, что является большим плюсом, поскольку влечет за собой упрощение наименований видов продукции. Наконец, в-четвертых, в ОКПД2 вносится продукция первичного лесопиления. Делается это с целью устранения очередного способа незаконной рубки и оборота древесины. Распространение норм 415-ФЗ на продукцию первичного лесопиления направлено на искоренение проблемы легализации незаконно заготовленной древесины методом ее обработки на небольших пилорамах вблизи мест рубок.

Все законы и государственные инициативы, особенно новые, сперва проходят этапы «обкатки», но даже после процесс доработки и развития не прекращается

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ
Вновь возникшей нормой стало требование наличия сопроводительного документа. И если наличие транспортных или товарно- транспортных накладных не является обязательным при транспортировке товарной продукции, то сопроводительный документ при перевозке древесины обязателен. В нем обязательно должны быть указаны наименования перевозимого груза согласно ОКПД2, объем, адреса пунктов отправления и назначения; помимо этого, в отличие от ТН и ТТН, в сопроводительном документе обязательно указывается собственник древесины, а также уполномоченное лицо, заполнившее его.

Сопроводительный документ в сегодняшнем виде не всегда позволяет при проверке определить законность происхождения древесины
На текущий момент вокруг сопроводительного документа витает большое количество вопросов. Он не является документом строгой отчетности, нет требований по его хранению, его легко можно подделать и далеко не всегда возможно проверить, просто из-за отсутствия связи и доступа к ЛесЕГАИС в отдаленных местах, где он может проверяться. Особенно остро вопрос этот стоит для ценных пород, и в лесном массиве, при отсутствии связи, невозможно узнать, есть ли в действительности в компании должностное лицо, подписавшее документ, законно ли лес был заготовлен, или же документ подделан. Также сопроводительный документ не имеет «срока годности», чем пользуются недобросовестные лесоперевозчики, используя один и тот же документ для нескольких перевозок. Все эти «слабости» сопроводительного документа были выявлены в ходе работы с 415-ФЗ в прошлом году, и разработчики планируют устранять эти изъяны.

На стадии обсуждения находится вопрос об удалении столбца «порода» в пункте 11 сопроводительного документа. В остальном, любые механизмы, призванные заменить этот документ, в 2017 году могут быть введены лишь для апробации в рамках пилотного проекта в Иркутской области. Кстати, об этом пилотном проекте можно будет узнать в наших следующих номерах.

ОКПД2.jpgПОШТУЧНАЯ МАРКИРОВКА БРЕВЕН И ЭКСПОРТ
Новые нормы были введены в отношении экспорта ценных пород древесины. Каждое вывозимое из Российской Федерации бревно дуба, бука и ясеня должно быть отдельно промаркировано и учтено. Такая норма возникла в связи с тем, что на протяжении долгого времени из России вывозилось больше дуба, чем можно было заготавливать. С введением данной нормы ситуация изменилась в лучшую сторону, а согласно данным из ЛесЕГАИС за 2016 год, из страны было вывезено порядка 750 тыс. бревен дуба, бука и ясеня. Вероятно, требование поштучной маркировки бревен ценных пород будет распространено и на внутренний российский рынок. Данная инициатива сейчас согласуется с органами исполнительной власти, после чего будет направлена в Правительство, так что в 2017 году введения этой нормы ожидать не приходится.

С экспортом возникла и еще одна проблема. Для того, чтобы не фигурировать в сделке по продаже древесины за границу, в частности в Китай, заготовители (в основном в ДФО) прибегали к инструменту договоров комиссии. Этот инструмент по своей сути является аналогом безымянной дистрибуции, когда подрядная организация за деньги и на условиях комитента (компании заготовителя) представляет его на рынке. То есть в договоре фигурирует комиссионер и покупатель, а вот происхождение древесины и первичный собственник не указываются, если того не требует вторая сторона сделки. В конце прошлого года этот вопрос был решен: теперь каждый договор комиссии должен сопровождаться декларацией, и комиссионер обязан вносить в ЛесЕГАИС всех комитентов, чью древесину он продает.

ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЙ ВОПРОС УЧЕТА ДРЕВЕСИНЫ
Один из вопросов, часто возникающих у заготовителей, касается сопроводительного документа, в частности пункта 7 – «декларация о сделке». Этот пункт заполняется исключительно в том случае, если сделка имеет место, будь то первичное возникновение права собственности при заготовке древесины или переход права собственности при купле-про-даже древесины. Если собственник перевозит древесину внутри своей компании, скажем, со склада на производство или между складами, то это поле остается пустым. Никакой сделки в данном случае нет, собственник не меняется. Все это четко прописано в Постановлении Правительства РФ № 571 от 1 июня 2014 года.

Также часто возникает вопрос о внесении в ЛесЕГАИС данных об учете древесины до ее вывоза из леса. Ответ очень простой: такой учет древесины не требуется. Данные учета древесины до ее вывоза из леса не попадают в ЛесЕГАИС. Они вносятся в отчет об использовании лесов и подаются исключительно по итогам месяца, будучи составленными по совокупности объемов. Объемы же формируются по итоговому отчету о приемке или отгрузке древесины. Данные отчета подаются ежемесячно, а учет в ЛесЕГАИС ведется исключительно при вывозе древесины с делянки. Требования же по учету древесины на делянке на сегодняшний день очень лояльны, учет ведется в свободной форме и заносится в журнал. Строгая форма учета появляется лишь при составлении сопроводительного документа во время погрузки транспортного средства перед вывозом древесины из леса. Этот вопрос очень важен, ведь зачастую говорят о том, что нормы 415-ФЗ выполнить невозможно, т. к. на делянке нет интернет-связи. Отчет об использовании лесов по факту вырубки либо отчет по сделке с древесиной по факту приобретения во вторичную собственность вносится один раз в месяц и не на делянке, поэтому для исполнения норм 415-ФЗ потребности в Интернете непосредственно на делянке нет.

Далее возникает вопрос о правоустанавливающих документах, то есть договорах аренды, купли-продажи лесных насаждений, лесных декларациях и отчетах об использовании лесов. В 415-ФЗ возникла новая норма о введении этих данных в ЛесЕГАИС – в срок не более 3 рабочих дней с момента подписания. Эта обязанность лежит на плечах органов государственной власти. У предпринимателей нет обязательств по внесению этих данных в ЛесЕГАИС, но есть – перед органами госвласти субъектов, в соответствии с правоустанавливающим документом на рубку древесины.

Декларирование сделок с древесиной, также вызывающее некоторые вопросы, является уже обязанностью предпринимателей. Органы власти тут имеют отношение лишь косвенное, так как при заключении сделок в ЛесЕГАИС должен быть внесен правоустанавливающий документ, выступающий доказательством законности происхождения древесины. В таких случаях необходимо внести информацию в ЛесЕГАИС в срок не более, чем 5 рабочих дней с момента заключения договора, но не менее, чем за сутки до перевозки. Первым днем, как и в случае с внесением правоустанавливающих документов, считается следующий день после даты подписания договора. То есть, если договор подписан, скажем, в понедельник, то на внесение данных есть вторник, среда, четверг, пятница и следующий понедельник.

РАЗВИТИЕ И ДОРАБОТКА 415-ФЗ И ЛесЕГАИС
Первоочередной вопрос нормализации всей системы учета древесины – налаживание межведомственных взаимоотношений. Система ЛесЕГАИС является мультифакторным комплексом по борьбе с незаконным оборотом древесины, а, следовательно, и с незаконными вырубками лесов. Однако для полноценной работы системы необходимо ее использование контролирующими органами. Так, в 2016 году очень активное и плодотворное сотрудничество велось между ФАЛХ и ФТС: ЛесЕГАИС помогла не допустить незаконную вывозку древесины из РФ и выявить злоумышленников. Одним из шагов по дальнейшему развитию ЛесЕГАИС стал процесс разработки системы управления рисками, аналогичной системе ФТС, работающей по принципу выявления признаков правонарушений, а также отслеживания и более тщательного контроля недобросовестных компаний, часто допускавших ошибки и нарушения законодательства, составления профилей риска для компаний. Начиная с 2016 года такая деятельность ведется в ручном режиме и продолжится, пока не будет введена в действие автоматизированная система. Разумеется, все собранные данные о совершенных правонарушениях также будут внесены в эту систему и учтены при составлении профилей риска.

Помимо системы управления рисками, с 1 марта 2017 года Федеральным законом № 218 вводится в действие реестр недобросовестных лесопользователей

Что касается внутреннего рынка, к сожалению, пока взаимодействие с МВД не отлажено. Не очень активно ведется работа с ДПС, ППС или с линейными отделами МВД на железнодорожном и водном транспорте. Сейчас с ЛесЕГАИС работают только участковые уполномоченные и сотрудники ОБЭП. Данная ситуация будет исправляться, что безусловно должно помочь в достижении основных целей и задач 415-ФЗ. Также с конца прошлого года наращивается взаимодействие ФАЛХ с ФНС. Очевидно, что для налоговиков особый интерес представляет информация о производстве и переработке товарной продукции. Совместная работа Рослесхоза и налоговой службы позволит перейти на рыночную систему взимания лесных платежей, когда основанием для определения размера платы будут не проекты освоения лесов и лесоустроительные данные, а отчеты об использовании лесов, то есть отчеты о производстве товарной продукции.

В 2017 году планируется налаживание обмена информацией через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), интеграция автоматического модуля сбора данных и внесения их в ГЛР и ОИП, подключение электронных информационных систем предпринимателей, включение в виды древесины ОКПД2 продукции первичного лесопиления. Также в планах есть и разработка системы мониторинга и отображения всей цепочки поставки, чтобы конечный покупатель древесины имел возможность отследить весь путь бревна – от «пня» до своего производства. К этой идее большой интерес проявляет и Лесной попечительский совет (FSC), так как именно цепочки поставок – наиболее уязвимое место в сертификации FSC, когда в партию древесины, имеющую сертификат, может попасть несертифицированная продукция. Сейчас вся эта информация имеется в закрытой части ЛесЕГАИС и предоставляется лишь по запросу уполномоченных контролирующих органов, однако, если в Рослесхозе и Минприроды появятся многочисленные запросы о ее предоставлении, то, возможно, цепочки поставок можно будет увидеть и в модуле открытых данных. На сегодняшний день в законодательстве нет требования по предоставлению открытого доступа к данной информации.

Много уже было сделано в течение 2016 года, многое предстоит сделать в этом. К сожалению, остается и большое количество вопросов, связанных как с самим законом, так и с информационной системой, ответы на которые уже были озвучены и имеются непосредственно на сайте ЛесЕГАИС. Однако основная задача закона – борьба с незаконной заготовкой древесины – исполняется вполне исправно. Разумеется, первый год полноценной работы выявил некоторые «детские болезни» ЛесЕГАИС, но дальнейшее развитие и исправление системы вполне может стать не просто серьезной преградой на пути незаконных рубок, но и привести к другим серьезным улучшениям лесопромышленного комплекса России.

Кирилл Веревочкин

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События