Лесные отношения в советский период

17.10.2016

В прошлом номере я уже рассказал о том, как складывались лесные отношения в нашей стране до Октябрьской революции 1917 года. Военные пограничные засеки, государственные древостои для нужд флота и частные леса...

– все это этапы становления современного лесного законодательства, однако после прихода к власти рабочего класса и резкой смены вектора развития страны лесные отношения также претерпели весьма существенные изменения.
Октябрьская революция 1917 года привела к смене полярности во властвующих структурах. Управлением государства начали заниматься выходцы из рабочего класса, и их отношение к лесам резко отличалось от императорского. Перекроить все основные государственные управленческие документы – задача нелегкая, но самое сложное было уже позади. Вскоре после переворота был издан «Декрет о земле», согласно которому «право частной собственности на землю отменяется навсегда» (ч. 2, п. 1). Все недра земли, а также леса и водные объекты перешли «в исключительное пользование государства».

Вообще, все лесное законодательство в первый послереволюционный период развивалось лишь в рамках земельного законодательства. Первая редакция «Декрета о земле», хоть и отменяла право частной собственности, но не имела ни малейшего намека на описание новых форм пользования. В 1918 году был выпущен «Закон и социализации земли», который несколько прояснил ситуацию с пользованием недрами. В этом документе содержалась следующая норма: «Распоряжение недрами земли, лесами, водами и живыми силами природы предоставляются, в зависимости от их значения, уездной, губернской, областной и федеральной советской власти, под контролем последней. Порядок пользования и распоряжения недрами, лесами, водами и живыми силами природы будет определен особым законом». Однако в этом законе очевидно не хватало урегулирования вопроса права собственности (частное – отменено, нового не введено).

В мае 1918 года вышел первый «Основной закон о лесах». Этот акт положил начало всему советскому лесному праву, обозначив основные направления развития законодательства. Закон «О лесах» установил, что, помимо отмены права частной собственности, вводится право государственной собственности на все леса РСФСР. Были установлены и основные принципы пользования лесами, в которых обязательным являлось лесное планирование, централизованное управление, лесовозобновление и лесоразведение.

Декрет о лесах определял леса как земельные участки, «предназначенные для выращивания дровяной, строительной и поделочной древесины»
Такое определение было не совсем удобным, так как не отграничивало леса от сельхозземель, и в 1923 году появилось уточнение: «земельные площади, предназначенные для выращивания древесины и для нужд лесного хозяйства, отграниченные в установленном порядке от земель иного назначения». Новый декрет, помимо внесения правок в определение, также заложил и принцип разделения лесов. Так, согласно статье 77, «хозяйство во всех лесах… должно производиться: в интересах общего блага и на основах планомерного лесовозобновления». Леса, в которых вводились ограничения, становились защитными, леса же, которые отводились для извлечения из них каких-либо выгод, объявлялись эксплуатационными. В 1924 году право государственной собственности на леса было закреплено в Конституции СССР. В 1928 году был подписан и основной нормативный документ: постановление Совета народных комиссаров (СНК) от 2 февраля 1928 года, «О мерах к упорядочению лесного хозяйства», в котором устанавливалось требование ведения лесного хозяйства, соблюдения единого госплана, в соответствии с планом реконструкции и индустриализации всего народного хозяйства страны.

Военное время
После этого к вопросам регулирования лесных отношений вернулись уже в 1943 году.


Во время Великой Отечественной войны вышло постановление СНК «О порядке отвода лесосек в лесах государственного фонда СССР и о лесосечном фонде на 1943 г.». В этом постановлении предусматривалось деление лесов на три группы:

1. Госзаповедники, полезащитные, курортные леса, леса зеленых зон вокруг промышленных зон и городов, ленточные леса Западной Сибири и степные колки. В них разрешались лишь выборочные, санитарные и рубки ухода.

2. Защитные леса, расположенные в густонаселенных многолесных районах и леса малолесных районов, где из-за ограниченности лесосырьевой базы и большой потребности необходимо было соблюдать жесткие лесоохранные требования. В этой группе лесов размеры рубок были строго ограничены пределом годового прироста.

3. Остальные леса государственного фонда. Здесь разрешались промышленные рубки в неограниченных объемах.

Разделение лесов позволило уберечь часть насаждений, например сохранить заповедные зоны, но даже несмотря на это военные действия привели к колоссальному сокращению «зеленых» площадей. Древесина использовалась для строительства оборонительных сооружений, древостои страдали из-за боевых действий. Лес массово вырубался по необходимости, без оглядки на какие-либо ограничения и допустимые нормы. Во всех западных регионах страны объемы расчетных лесосек были существенно превышены, а о лесовосстановлении в военное время, понятное дело, речи идти не могло.

Строительство землянок.jpg

После войны
По окончании войны государство самым серьезным образом задумалось над восстановлением лесных площадей. В 1947 году было образовано Министерство лесного хозяйства РСФСР, при помощи которого были проведены самые серьезные лесоустроительные и лесокультурные работы в наиболее пострадавших регионах. С 1949 по 1953 год проводились работы по созданию защитных лесонасаждений в лесостепных, степных и полупустынных зонах. Централизованное объединение органов лесной власти существенно помогло «подняться с колен» лесному хозяйству, находившемуся в катастрофическом состоянии после ВОВ.

Однако в 1953 году министерство было упразднено и реорганизовано в Главное управление лесами при Министерстве сельского хозяйства СССР. Это привело к существенным послаблениям в сфере лесоохраны и лесовосстановления.

Поскольку леса все еще считались категорией земель, а государство, в соответствии с единством всего земельного фонда, имело исключительное право собственности, то работало и правило неотчуждаемости. Любые сделки, нарушающие произведенную национализацию земли, не могли считаться действительными, а лица, заключавшие такие сделки, привлекались к уголовной ответственности.



Отделение «лесов» от «земли»
Более полувека лесное законодательство развивалось в рамках земельного, и лишь в 1968 году, после принятия Основ земельного законодательства, были выделены другие природоресурсные отрасли, в том числе и лесное право, что послужило основой для создания нормативных актов в этой сфере. В 1977 году были введены Основы лесного законодательства Союза ССР и союзных республик, которые провозгласили леса всенародным достоянием.

В 1979 году в силу вступил изданный годом ранее Лесной кодекс РСФСР, служивший основой регулирования лесных отношений вплоть до развала СССР. Государственная собственность на леса сохранилась и стала основой лесных отношений, сами же леса могли предоставляться в пользование. Право государственной собственности, в отличие от большинства других прав, не могло быть прекращено, и об этом говорилось: «Право отомрет только после завершения строительства коммунистического общества, когда отомрут государство и право вообще». Министерство лесного хозяйства просуществовало всего 6 лет.

Основной отличительной чертой лесов являлось то, что они не имели стоимости, ведь они представляли собой естественное богатство, данное природой. Из этого следовало, что лесопользование было бесплатным, с учетом постоянного восполнения этих ресурсов. Кстати, такими же бесплатными и естественными считались все природные ресурсы, а также земли. Так что денежной оценки в их отношении просто не проводилось. О дальнейшем развитии лесных отношений читайте в следующем номере!

Константин Поршнев


Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование