Заплатить нельзя уволить

08.02.2019

Не будем лукавить: работа в наших лесах порой все еще строится по принципу «закон – тайга, прокурор – медведь». И где поставить запятую в заголовке этой статьи, иногда единолично решает хозяин лесной компании. Всегда ли он бывает прав?

Справедливости ради надо отметить, что иногда и сами операторы лесной техники допускают серьезные нарушения. К примеру, употребление спиртных напитков, в результате которого случаются ЧП: пожары, поломки дорогостоящей техники, после которых виновники иногда просто исчезают с лесосеки, и все – ищи ветра в поле.
Сломать эту плохую «традицию» взаимного недоверия между работодателем и работником в лесу решили члены сообщества «Союз лесозаготовителей»

О новом проекте сообщества мы говорим с Павлом Субботиным, президентом «Союза лесозаготовителей».

Павел Субботин.jpg




Павел Субботин,
президент «Союза лесозаготовителей»



– Недавно на вашем форуме в соцсети «ВКонтакте» прошел интересный опрос, в котором операторы назвали основные причины их ухода (увольнения) с работы. Что он показал?

– С конкретными результатами этого опроса и с комментариями участников каждый желающий может познакомиться на нашем форуме, а вообще получается такая картина: работники чаще всего недовольны размером заработной платы, то есть они рассчитывали на одну сумму, а получили по факту другую. В комментариях участники опроса приводят конкретные примеры, когда с них высчитывали то, о чем изначально не договаривались. Есть, к сожалению, до сих пор и такие случаи, когда работнику вообще не платят. То есть просто обманывают – человек отработал вахту, а денег ему не заплатили. И доказать что-то невозможно, если условия оговаривались устно, без заключения договора.

С другой стороны, работодатели тоже порой попадают в беду, когда принятый на работу оператор либо не справляется с заданием, потому что не обладает нужной квалификацией, либо допускает нарушения трудовой дисциплины. И найти управу на таких работников тоже не просто, особенно если нет четко прописанных договоренностей.

Конечно, речь идет о небольших компаниях – на крупных лесных предприятиях кадровые вопросы решаются профессионально. Но сейчас в российских лесах большинство работающих компаний являются тем самым малым бизнесом, в котором, как правило, нет отделов кадров и четкого, прописанного до мелочей порядка приема-увольнения. Поэтому там и возникают проблемы во взаимоотношениях с работниками.

– Какой же выход предлагает «Союз лесозаготовителей»?

– Напомню, что наш «Союз» создан, чтобы помогать друг другу и становиться лучше, совместно решать проблемы, которых много в лесной отрасли. И сейчас мы готовы взять на себя ответственность за то, чтобы наладить правильные отношения между операторами и работодателями.

Первые шаги уже сделаны – мы несколько раз уже выезжали со съемочной группой на делянки, на которые требуются операторы, снимали условия проживания и работы. Чтобы, посмотрев эти видеоотчеты, люди заранее представляли, что их ждет на новом месте работы, и предлагали свои услуги. Затем работодатель отбирал подходящие кандидатуры из желающих и приглашал на работу. Мы продолжаем создание таких видео, и я рекомендую всем, кто ищет работу, чаще следить за новостями нашего сообщества в «ВК».

– Видеоотчеты о вакансиях – это хорошо, человек заранее готов к тому, что его ждет на новой работе. Но кто гарантирует, что там ему заплатят без обмана?

– Для того чтобы закрепить трудовые отношения, оператор и работодатель подписывают договор, который разработали наши юристы. Там учтены все сложные моменты, так что не будет никаких неприятных неожиданностей ни для оператора, ни для работодателя.

По сути, мы решаем главную задачу – работодатель получает квалифицированного оператора с ответственным подходом к выполнению работ, согласного со всеми условиями, которые предлагает работодатель. А оператор гарантированно получит оплату за свои «кубы», без всяких «хитрых» вычетов и штрафов.

– Вы сейчас записываете видеоотчеты для операторов, где показываете делянки и технику, которую предлагает работодатель. А будут ли видеопрезентации самих операторов, чтобы работодатели смогли выбирать для себя самых лучших?

– Есть и такие планы. Мы намерены со временем создать видеотеку, благодаря которой надеемся достичь сразу несколько целей. Основная задача – обеспечить (при его желании, конечно) каждого квалифицированного оператора профессиональным видео-портретом, который позволит работодателю заранее представлять, кому он доверит свою технику. А еще эти видеозаписи могут стать уроками мастерства для начинающих специалистов. То есть молодые участники нашего сообщества, просматривая эти видео, будут учиться тому, как эффективно и правильно работать на популярных марках лесных машин в самых различных условиях.

Мы сейчас приступаем к съемкам самого настоящего реалити-проекта о работе операторов в лесу на конкретных делянках. Наши зрители увидят, что в российских лесах можно работать так, чтобы никто никого не обманывал, потому благодаря содействию «Союза лесозаготовителей» работодатель получит свои «кубы», а операторы уедут домой с вахты с полной уверенностью, что за их труд честно заплатили.

Любые лесозаготовительные компании, готовые поделиться своим опытом, могут связаться с нами по тел. +7 921 8946141. Мы приедем к вам, чтобы показать всем участникам «Союза лесозаготовителей», как у вас организованы заготовка леса и быт операторов, расскажем о ваших потребностях в кадрах и о тех услугах, которые вы предлагаете деловым партнерам.

Евгений Карпов

Актуальные темы свежего номера
Это интересно
Лесные ресурсы
Будущим профессионалам