VOLVO в сердце тайги

17.01.2018

Для успешной работы любого предприятия ЛПК выбор спецтехники является ключевым. Особенно для тех, кто работает в суровых условиях Сибири.

РОЖДЕНИЕ ГИГАНТА

«Приангарский ЛПК» – одно из самых молодых лесоперерабатывающих предприятий Красноярского края, приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов. Решение о его создании было принято в 2011 году, и уже через 2 года комбинат дал первую продукцию.

В активе предприятия – 1,4 млн м3 расчетной лесосеки, 44 га земельных участков, лесопильный цех, цех формирования и упаковки пиломатериала, сушильные отделения, склад полуфабрикатов, склад готовой продукции, электроподстанция мощностью 12 МВт, котельная мощностью 22 МВт и собственный железнодорожный тупик на станции Новохайская для отгрузки готовой продукции.

В декабре 2014 года, ровно через год после запуска в эксплуатацию, «Приангарский ЛПК» отметил первый «юбилей», точно по бизнес-плану выдав стотысячный кубометр готовой продукции. На расчетные показатели предприятие вышло к концу 2016-го, заняв 13 % краевого рынка лесопереработки. Тогда же, согласно финансовой модели, оно начало отдавать тело кредита и через несколько лет полностью окупит инвестиции.

«Приангарский ЛПК» уже перешел на работу в режиме замкнутого цикла: кроме производства пиломатериалов, здесь начали выпускать еще и топливные пеллеты. По плану объем их выпуска составляет 60 тыс. тонн в год – эта продукция востребована у энергетиков как сырье для котельных. Таким образом, производство стало полностью безотходным. В первую очередь пеллеты используются в собственной котельной – это, в частности, позволяет сэкономить на закупках топлива.

В том, что все получится, у руководства ПЛПК сомнений не было: это не первый проект такого профиля в портфеле Управляющей компании «Леспромтехнологии». Уже налажены связи с покупателями (100 % продукции завода идет на экспорт), четко проработана стратегия развития, отлажены механизмы строительства и закупки спецтехники и оборудования. Принцип выбора поставщика простой: «Приангарскому ЛПК» нужно самое лучшее на рынке.

Это оптимальное сочетание цены оборудования, его технических и эксплуатационных характеристик, сервисной поддержки

В 2015 году компания завершила закупку спецтехники, комбинат получил лесоштабелер пакета на станцию Новохайская, два лесоперегружателя, еще один лесозаготовительный комплекс и три вилочных погрузчика. Одно из предложений – от Volvo Construction Equipment.

УДАЧНОЕ ЗНАКОМСТВО

Техника компании Volvo уже работает на «Приангарском ЛПК», и ее качеством довольны все – и руководство, и операторы. Сейчас в транспортном парке комбината два фронтальных погрузчика L180 и перегружатель ЕС210. Как говорят на предприятии, Volvo в качестве поставщика выбрали в том числе и потому, что сейчас компания занимает лидерские позиции на рынке спецтехники для работы с лесом.


Комментарий эксперта

photo_2018-01-15_13-56-25.jpgСергей Джамаханов

главный инженер

ООО «Приангарский ЛПК»



- Первая машина Volvo – фронтальный погрузчик – появилась у нас несколько лет назад. Сейчас их два, работают на складе сырья. Эти машины отличаются от конкурентов в первую очередь надежностью. Во-вторых, конструкцией коробки передач. Она выполнена с использованием технологии OptiShift, которая позволяет более мягко и плавно работать с грузами. Это крайне важно с точки зрения производственного процесса, плюс эта опция позволяет увеличить ресурс самой машины, потому что меньшая нагрузка идет на основные узлы трансмиссии. И, наконец, очень эргономично сделано управление для оператора, оно очень удобное.


Оператор фронтального погрузчика Виктор Мартынов на технике Volvo работает с 2002 года – начинал на погрузчике L120, помнит практически все поколения машин.

– L180 – современная машина, – говорит он. –  Маневренная, удобная в управлении, с хорошо организованной приборной доской, с очень комфортной кабиной – в ней тепло в морозы, а на случай жары есть кондиционер. Все сделано для людей! Чувствуешь себя, как в личном автомобиле, где каждую гаечку подогнал под себя. А здесь ничего подгонять не нужно –  просто садись и работай.

Проектная мощность «Приангарского ЛПК» –  300 тыс. м3 пиломатериалов в год, для чего предприятие должно перерабатывать 650 тыс. м3 сырья. Все это делает завод одним из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий края

Переработка леса – одна из ключевых отраслей экономики Красноярского края, на нее нынешнее руководство региона делает особенную ставку, указывая на необходимость развивать глубокую переработку, наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. И в условиях падения рубля экспортно ориентированные предприятия становятся реальной опорой красноярской экономики.

На «Приангарском ЛПК» будет создано 500 рабочих мест, это существенно для города, где он расположен. В Кодинске сейчас живет 16 тыс. человек, и появление такого крупного предприятия – однозначное благо.

Комбинат, кроме прочего, еще и часть программы развития Нижнего Приангарья – это хоть и не самый Крайний Север, но территория довольно суровая. Поэтому качество техники, задействованной в производственном процессе, а также качество сервисного обслуживания имеют особенное значение.

6 месяцев в году здесь приходится трудиться при минусовых температура

– Сервисное обслуживание у Volvo организовано хорошо, – считает Сергей Джамаханов, главный инженер предприятия. – «Ферронордик машины», которые осуществляют поддержку спецтехники Volvo, быстро и квалифицированно реагируют на наши заявки, да и со своей стороны часто проявляют инициативу. Они, в том числе, отслеживают наработку моточасов, изучают параметры машин, тесно общаются с нашей технической службой. Мы используем систему мониторинга Volvo CareTrack, она позволяет следить за всеми параметрами работы машины и отслеживать действия операторов. Это важно для оценки качества и повышения эффективности производства.

Простой в управлении, очень маневренный – таким и должен быть настоящий погрузчик

Нагрузки на технику значительные: кроме низких температур (зимой в Нижнем Приангарье -50 градусов Цельсия – не редкость), имеет значение и режим работы. Он круглосуточный, в три смены. Особенность лесной промышленности в том, что самая «горячая» пора – это зима: в этот период древесина приобретает оптимальную влажность, а кроме того, ее легче вывозить с делянок, ведь весной и осенью дорог в лесу, можно сказать, нет. А лето в Сибири короткое. Так что от используемой техники, от ее выносливости и ремонтопригодности полностью зависит результат работы предприятия.

– Еще раз скажу: машины хорошие. Все-таки Volvo есть Volvo, – резюмирует Сергей Джамаханов.

ferronordic.com

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок