Путь северного Титана

22.04.2016

В конце 2015 года в Архангельской области отметили 25-летие ведущего многоотраслевого холдинга региона – группы компаний «ТИТАН», объединяющей около 20 предприятий. История «ТИТАНА» – яркий пример того, как люди эффективно решают поистине титанические задачи.

За четверть века им удалось пройти путь от небольшой производственно-коммерческой фирмы до уровня одного из крупнейших операторов лесосырья Северо-Запада и лидера в сфере деревообработки в Европейской части России. Масштабы впечатляют – годовой объем поставок древесного сырья на Архангельский ЦБК, ЗАО «Лесозавод 25» и ОАО «ЛДК-3» составляет более четырех миллионов кубометров, из которых около 1,7 миллиона кубометров заготавливаются собственными предприятиями ГК «ТИТАН».

Держаться вместе!
Арктические ветра – не редкость для сурового края, называемого Поморьем. В условиях Русского Севера жить и работать способны лишь люди особой закалки. Но и сильный человек ничего не может сделать в одиночку – в тайге важны взаимовыручка и слаженные действия команды.

Крах СССР оказался страшнее бури – рушились хозяйственные связи, разорялись и закрывались многие предприятия, самостоятельно пытавшиеся выкарабкаться из-под обломков империи. А вот архангельский предприниматель Владимир Ярославович Крупчак сделал ставку на созидание, развитие и работу на перспективу. Шаг за шагом основатель «ТИТАНА» и его единомышленники создавали корпорацию, в которой сильные предприятия помогали встать на ноги слабым, чтобы вместе идти к будущему успеху.

A.Pestov.jpg 



  Альберт Пестов
  Начальник производственного департамента ПКП «ТИТАН» 

Почти все предприятия лесной отрасли были в те годы в упадке, многие – на   грани банкротства. Мы инвестировали в них значительные средства, обновляли технику, помогали наладить работу. Наш корпоративный дух начал формироваться именно тогда, когда тысячи людей были спасены от безработицы. «ТИТАН» не просто сохранил им рабочие места, но и значительно улучшил условия труда. Отношение людей к холдингу и своей работе сейчас легко оценить в цифрах – более 70% работников тех предприятий продолжают трудиться с нами, уже в составе «ТИТАНА».

Корпоративная система доказала свои преимущества: объединив предприятия различного профиля, «ТИТАН» добился безотходности всего производственного цикла, здесь в дело идет все, что дает легендарный архангельский лес.

Денежное дерево
– Расчетная лесосека ПКП «ТИТАН» более 3 млн м3, и она постоянно увеличивается, так как растут в связи с модернизацией потребности перерабатывающих предприятий, – говорит Алексей Крупцов, директор по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий ПКП «ТИТАН». – Расчетную лесосеку осваиваем на 70%, наша техника позволяет этого добиваться. Но чтобы и дальше увеличивать объемы, одной техники мало. Нам в последнее время предоставляют в основном удаленный, труднодоступный лесной фонд. Там нужно создавать инфраструктуру, строить дороги, мосты. Только в 2015 году в развитие инфраструктуры этих территорий вложено 45 млн руб. Построен понтонный мост через реку Пинега в районе поселка Кулосега Пинежского района, появилось 25 км новых технологических дорог, есть теперь локальный мост в Верхнетоемском районе. Эти и другие инвестиции не только обеспечат круглогодичную логистику лесозаготовительным работам, но и положительно повлияют на развитие социальной инфраструктуры региона.

Значительные инвестиции в инфраструктуру, технику и обучение персонала способен «потянуть» только холдинг, что легко объяснимо: чтобы вложить средства, их сначала надо заработать. И правильно спланировать бюджет.

В чем тут особенность? Основной вид деятельности ПКП «ТИТАН» – лесозаготовка, в нее идет порядка 70% инвестиций. Вложения в переработку тоже значительные, но разница в том, что лесозаготовка требует постоянных инвестиций. Только в обновление техпарка ежегодно вкладывается 500–700 миллионов рублей. А к этому надо прибавить расходы на строительство и ремонт дорог, мостов. Благодаря созданию и поддержанию довольно развитой инфраструктуры мы добились того, что лесозаготовка у нас ведется почти круглый год. Только в мае, когда в лесах Архангельской области переувлажнены почвы, лесозаготовители ГК «ТИТАН» уходят в оплачиваемый ежегодный отпуск.
Объем лесозаготовки ГК «ТИТАН» в 2015 году составил 1 696,8 тыс. м³, леспромхозы холдинга выполнили плановые показатели по заготовке древесины на 96,4% (1 696,8 тыс. м³). Вывозка за 12 месяцев 2015 г. составила 1 580,4 тыс. м³ (90,2% от плана).
И если учитывать все ежегодные затраты, то становится понятным, что лесозаготовка по факту прибыльной быть не может. Только благодаря тому, что все предприятия работают в корпорации, являясь как бы ветвями одного дерева, нам удалось не просто выжить, но и продолжить развитие.

Машины и люди
В лесозаготовке, как в любой другой деятельности, главной задачей является минимизация расходов. Эту задачу решает сортиментная заготовка. Переход на нее для предприятий «ТИТАНА» был поэтапным. Там, где использовалась хлыстовая заготовка, первоначально лишь один участок отводился под сортиментную. На следующий год – еще один. Так постепенно добились того, что с 2003 года хлыстовая заготовка на предприятиях ПКП «ТИТАН» уже не используется.

Krupcov.jpg 



 Алексей Крупцов

 Директор по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий ПКП «ТИТАН»

Новые технологии без современных машин невозможны. Первый комплекс мы приобрели в конце 90-х годов. Нам было понятно, что перевооружение – не дань моде, а реальное решение многих проблем. В первую очередь лесозаготовительный комплекс помогает бороться с кадровым дефицитом. Если раньше на предприятии с объемом заготовки 100 тыс. м3 трудилось шестьсот человек, то теперь достаточно ста, а порой и меньше.


Любое решение о модернизации машинного парка наших предприятий – всегда взвешенное и обоснованное. Наши предприятия составляют список техники, которую они хотят получить, мы выезжаем на место, где специалисты оценивают процесс работы и ситуацию в целом. Обычно список корректируется, что-то убираем, а что-то и добавляем – мы же быстрее узнаем о каких-то высоко-производительных новинках. И только затем проводим тендер по закупке техники.
Сегодня при выборе поставщика мы не смотрим на бренд – по качеству подтянулись все производители. Для нас важны такие факторы, как цена, сервис (стоимость обслуживания) и склад запчастей. Основной парк харвестеров у нас состоит из Volvo (на базе 210 экскаватора), форвардеров – из Logset, John Deere, Komatsu. Техника дорогая, чтобы окупить такие вложения, ее надо использовать круглосуточно, в четыре смены. По лесовозной технике наш тендер на 50 машин в 2015 году выиграла компания «Мерседес».

При закупках техники стараемся минимизировать расходы, работаем по программе trade-in, используем лизинг, а с давними партнерами решаем вопросы по рассрочкам. Помогла нам и программа утилизации – сдав старые КамАЗы, получили скидку на «Мерседесы» российской сборки.

Если с модернизацией технического парка в целом все идет нормально, то гораздо сложнее решать кадровые вопросы. Это общая проблема для всей нашей отрасли. Нехватка специалистов существует на всех уровнях, от руководителей до инженерно-технических работников. В дефиците и квалифицированные операторы, а от них зависит многое. Цена вопроса велика: одно неправильное действие оператора может повредить оборудование, которое стоит миллионы рублей. Поэтому всех новичков мы сначала проверяем на старой технике. И только после этого мастер решает, можно ли им доверить более «свежую» технику. Эта проверка обязательна для всех новых операторов. Обычно это уже готовые специалисты с дипломами лесотехнических колледжей, которым только предстоит влиться в коллектив ГК «ТИТАН». Но все чаще мы переводим в операторы работников, ранее занятых на вспомогательных работах и прошедших обучение, которое частично оплачивается ПКП «ТИТАН» в сотрудничестве с центром занятости населения. Так мы решаем кадровую проблему.

Однако у любой медали две стороны. И существующий кадровый дефицит имеет свои плюсы для людей способных, желающих развиваться. В ГК «ТИТАН» есть немало примеров продвижения по карьерной лестнице. Порой человек начинает трудиться разнорабочим, учится, затем работает водителем или оператором, затем продолжает уже мастером, механиком. Есть примеры, когда толковые работники со временем стали руководителями подразделений и предприятий ГК «ТИТАН».

Если к лесу с душой...
Есть такое определение – устойчивое и ответственное лесопользование. Вот ГК «ТИТАН» работает в архангельских лесах именно так, выполняя все требования и даже делая что-то сверх того. К сожалению, так могут не все.

– Лесозаготовителям очень нужна поддержка государства, например, субсидии, беспроцентные кредиты, кредиты с низкой ставкой, – считает Альберт Пестов.

Сейчас у нас в отрасли очень сложный период – идет переход на интенсивное лесопользование. Нельзя сказать, что здесь все происходит легко и просто. Да, у ГК «ТИТАН» уже есть определенная практика, но по сути мы только начинаем работу в этом направлении. И здесь без поддержки государства непросто. В первую очередь следует пересматривать довольно много нормативных актов, начиная с Лесного кодекса. Он был написан для всех – от Калининграда до Дальнего Востока, без учета региональных условий и особенностей, а они разные даже у нас, на территории одной только Архангельской области. Поэтому необходимо все регулировать на местах, с учетом региональной специфики. К примеру, мы по законодательству можем рубить лес спелый или перестойный, то есть тот, которому свыше 120 лет. Порой получается, что по факту лес есть, а рубить его по документам нельзя, поскольку возникают проблемы с лесоустройством, которое не проводилось уже более 20–25 лет. Его должно проводить государство, но средств на лесоустройство практически не выделяется.

Лес – наш кормилец, и мы очень ответственно относимся к лесовосстановлению и защите лесов от пожаров. В 2015 году мы посадили миллион саженцев, ведем работу по содействию естественному возобновлению леса. Для борьбы с лесными пожарами созданы пожарные дружины, имеется техника, все это стоит больших денег, но мы просто обязаны обеспечить возможность остановить огонь!

Настоящий лесозаготовитель знает, что от леса надо не только брать, но и вкладывать в него. Именно так работает «ТИТАН». Наш успех объясняется просто: мы смогли найти разумный подход к использованию леса. Сейчас даже шишки собираем – для семян, выращиваем свой посадочный материал. В 2016 году посадим первые 200 тысяч своих саженцев. И в этом тоже миссия «ТИТАНА»: давая людям работу и получая прибыль сегодня, оставить детям и внукам все тот же бескрайний и уникальный архангельский лес.

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События