Механик – звучит гордо!

Появление харвестеров и форварде-ров в корне изменило процесс лесозаготовки. Оператор лесной машины делает «кубов» больше, чем целая бригада вальщиков. Но и требования к уровню его подготовки выросли. Еще выше должна быть компетентность специалистов, которые обслуживают эти чудо-машины. На наши вопросы о подготовке механиков отвечают представители «большой тройки» производителей современной лесной техники.

  Евгений Лисовский, руководитель отдела обучения John Deere.jpg   Евгений Лисовский, руководитель отдела обучения ООО Понссе.jpg
 

John Deere
Евгений Лисовский, руководитель отдела обучения

 

ООО «Понссе»
Харри Перятало, директор по сервису Ponsse в России 


ВОПРОС:
Ваши фирменные центры укомплектованы штатными механиками. Какие требования предъявляются к кандидатам на эту должность? Какой уровень технического образования обязателен (училище, техникум, вуз)? Есть ли ограничения по возрасту? Требуется ли наличие стажа работы механиком? Есть ли испытательный срок, и существует ли практика наставничества?

John Deere
Владимир Доронин, инженер технической поддержки ООО «Трактородеталь Групп» – официального дилера John Deere

Чтобы стать механиком в нашем дилерском центре, необходимо иметь базовые знания о технике и уметь пользоваться инструментами для диагностики. Образование механика – бесспорный плюс. Отсутствие стажа работы механиком – не проблема: на базе компании «Трактородеталь» есть собственный тренинг-центр, где благодаря грамотной программе обучения мы готовим квалифицированных специалистов с нуля, именно поэтому мы рады как профессионалам в этой сфере, так и новичкам. Как и в большинстве компаний, у нас имеется испытательный срок – три месяца, на протяжении которых мы применяем практику наставничества. Это помогает новым сотрудникам быстрее адаптироваться на рабочем месте и получить необходимый опыт работы.

Комацу СНГ

Все наши дистрибьюторы предъявляют высокие требования к кандидатам на должность механиков. Эти требования

в первую очередь относятся к уровню фундаментальных знаний, полученных в техникуме или вузе. А стаж работы или возраст кандидата не относятся к приоритетным критериям выбора. После найма на работу в течение испытательного срока и прежде, чем получить доступ к работе с машинами клиента, все механики дистрибьюторов проходят необходимую подготовку, как теоретическую, так и практическую, с участием наставников.

ООО «Понссе»
Харри Перятало, директор по сервису

Это зависит непосредственно от задач, которые стоят перед нами. У нас работают специалисты разного уровня подготовки, которым необходимо иметь знания о гидравлике, электронике и механике. Техническое образование всегда дает хорошие основы и базовые знания. Законченного обучения в училище, техникуме вполне достаточно, чтобы изучить нашу специфику и начать работать в Ponsse. Но у нас есть механики с высшим техническим образованием, которое, конечно, помогает во многих случаях. В нашей компании существует практика брать молодых – выпускников и студентов – на короткие стажировки. В летний период мы открываем вакансии стажеров, где молодые люди могу приобрести навыки работы с техникой Ponsse. Иногда эти стажировки становятся трамплином для дальнейшей карьеры в Ponsse.


ВОПРОС:
Проходят ли кандидаты специальную подготовку для работы в фирменных центрах? Как организован этот процесс (место и время обучения)?

John Deere
Евгений Лисовский, руководитель отдела обучения

Новички начинают знакомство с техникой и ее системами с помощью онлайнкурсов на базе платформы John Deere University. Далее, освоив основные аспекты, специалисты дилерских центров проходят очное обучение в тренинг-центре John Deere. Изучаются такие направления, как гидравлика, электрика, устройство и принцип работы двигателей, системы диагностики оборудования Service Advisor и Timber Matic. Основной фокус в процессе обучения делается на диагностику с применением практических упражнений непосредственно на технике. Такие тренинги проходят от 3 до 10 дней в группах до 6 человек. Главное, чтобы каждый участник смог выполнить максимальное количество практических упражнений: сборка/разборка компонентов, выполнение интерактивных проверок, настройка/калибровка, быстрая и эффективная диагностика, определение коренной причины неисправности и другое. Особенно важным в любом курсе является тестовый день, состоящий из письменного теста и практического задания, во время которого необходимо найти и устранить неисправности на машине в заранее установленный промежуток времени. Успешное прохождение тестового дня является обязательным условием, и без него курс не будет считаться пройденным. После прохождения всех базовых курсов по системам специалисты направляются на обучение по технике с инструктором. Такие курсы имеют разные уровни сложности и длятся по 10 дней.

Комацу СНГ

Компания Komatsu поддерживает деятельность дистрибьюторов в области развития персонала. Помогает организовывать учебные центры, готовить инструкторов, способных проводить необходимое обучение. Проводит аттестацию инструкторов и учебных центров. Также инструкторы Komatsu осуществляют необходимую подготовку для механиков дистрибьюторов как в России (г. Ярославль), так и в учебных центрах за рубежом. Принимая во внимание современные тенденции в области развития персонала, компания Komatsu активно развивает направление дистанционного обучения. Это позволяет существенно повысить доступность информации для механиков и эффективность использования фонда их рабочего времени.

ООО «Понссе»
Харри Перятало, директор по сервису

У нас создана внутренняя система обучения, в которой задействованы все механики. Наша учебная программа включает множество коротких теоретических и практических учебных курсов, также функционирует электронный образовательный портал. Обучение механиков проходит в специально созданном современном учебном центре в Санкт-Петербурге.


ВОПРОС:
Техника постоянно совершенствуется. Как часто проводится переаттестация механиков? В какой форме организуются занятия по знакомству с новинками (семинары, спецкурсы)?

John Deere
Евгений Лисовский, руководитель отдела обучения

В течение года сотрудники John Deere систематически проводят вебинары, на которых рассматриваются все обновления техники. При выходе новой серии или внесении значительных изменений в рабочие системы машин компания проводит обязательные очные курсы с переаттестацией. Кроме того, многие официальные дилеры John Deere имеют собственные тренинг-центры и выполняют внутреннюю переаттестацию с разной периодичностью, в зависимости от сложности машины.

Комацу СНГ

Наши механики непрерывно совершенствуются вместе с техникой. Различные процедуры аттестации сотрудников проводятся ежегодно. Вся информация аккумулируется в единой системе управления процессами развития персонала. На основании анализа результатов аттестаций принимаются решения по формированию планов обучения и по развитию учебных программ. Обновление модельного ряда, равно как и модернизация техники, сопровождается разработкой и проведением соответствующего обучения.

ООО «Понссе»
Харри Перятало, директор по сервису

Повышение профессионального уровня – это процесс бесконечный. Для его обеспечения в нашей компании отлажено обучение через Интернет, проводятся ежегодные учебные курсы.

Обычно процесс знакомства с новинками выглядит следующим образом. В нашей команде есть специалисты, которые называются «внутренние сервис-тренеры» (Internal Service Trainers). После анонсирования новинок они едут на завод и проходят углубленный курс подготовки по данным специализациям. После возвращения запускается многоступенчатая система донесения информации о новинках до наших сотрудников. Она включает в себя перевод и адаптацию материалов, разработку методических и наглядных пособий, проведение теоретической подготовки, а также практических тренингов с отработкой и закреплением навыков для механиков.


ВОПРОС:
Современная лесная машина оснащена большим количеством электроники. Должен ли механик иметь компетенции по диагностике и устранению неполадок этой составляющей, или для этого существуют отдельные специалисты?

John Deere
Евгений Лисовский, руководитель отдела обучения

Для поддержки современной техники нужен современный подход. Действительно, электронные компоненты уже давно внедрены в основные рабочие системы машин и являются

их неотъемлемой частью. Поэтому для эффективной работы техническому специалисту просто необходимо знать принципы действия и диагностики электронных компонентов.

Наша структура обучения построена таким образом, чтобы специалист мог быстро и эффективно решить проблему и запустить машину в работу, независимо от того, в какой системе произошла неисправность. Технический специалист, даже базового уровня, проходит серьезную подготовку по всем рабочим системам техники и изучает гидравлику, электрику (в том числе и электронную составляющую), ДВС и многое другое.

Более того, текущая конфигурация машин John Deere и инструменты, доступные техническим специалистам, позволяют выполнять удаленную диагностику для превентивного выявления проблем, то есть до появления серьезной неисправности машины и последующего простоя. Поэтому отработка навыков удаленной диагностики является приоритетной задачей наших курсов.

Комацу СНГ

Система развития построена таким образом, что после получения прочного фундамента знаний и навыков сотрудники изучают новые и все более сложные аспекты, связанные

с устройством машин, в том числе и методы проведения диагностики и устранения неполадок, связанных с работой электронных компонентов. К тому же развитие наших машин, наряду с другими аспектами, направлено на повышение надежности работы всех систем, развитие систем диагностики, которые оказывают существенную поддержку эксплуатирующему и обслуживающему персоналу. Ярким примером таких технологий может служить уникальная система MaxiFleet, разработанная инженерами компании Komatsu, которая позволяет дистанционно получать необходимую информацию о работе и техническом состоянии машин.

ООО «Понссе»
Харри Перятало, директор по сервису

Да, вы правы, электроника – это неотъемлемая часть современных машин. Как я уже упоминал ранее, хорошо знать что-то обо всем. Специалист на должности механика должен иметь представление об электронной начинке машины.

Однако у нас есть специалист, который в своей деятельности сосредоточен только на электронике. К нему всегда можно обратиться при возникновении сложных вопросов.


на дилера надейся, а сам не плошай.jpg

НА ДИЛЕРА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!

Редакция журнала «Лесозаготовка. Бизнес и профессия» обратилась с вопросами по самой актуальной теме – обслуживание и ремонт лесной техники – к предприятиям ЛПК из разных регионов страны, а также к участникам своей группы «ВК». Поскольку в опросе «ВК» в основном участвовали операторы техники, то результаты были предсказуемы:

  • сам разберусь и починю (57,14 %);

  • вызову сервисную службу или дилера (28,57 %);

  • есть своя ремонтная служба (7,14 %);

  • свой вариант ответа (7,14 %).

Но если относиться к этому делу ответственно, то такой подход к сложной технике неприемлем. Вот как происходит организация обслуживания лесной техники на одном из крупнейших лесозаготовительных предприятий Архангельской области ГК «УЛК».

Андрей Буторин.jpg




Андрей Буторин
первый заместитель генерального директора
группы компаний «УЛК»

– Парк современных лесных машин требует постоянного обслуживания. У вас есть свой штат механиков, или достаточно гарантийного и постгарантийного обслуживания, предоставляемого дилером, у которого приобретена техника?

– В каждом подразделении ГК «УЛК» есть свой штат сервисной службы для обеспечения бесперебойной работы лесозаготовительной техники.

– Какие требования предъявляются к кандидатам на должность механика?

– Опыт работы на лесозаготовительной технике и с ней в плане ремонта и обслуживания, технические знания, аналитические способности, планирование, саморазвитие и обучаемость.

– Проходят ли ваши операторы лесных машин специальную подготовку по плановому обслуживанию техники? Как организуется это обучение?

– Обучение проходят регулярно. Организуются семинары со специалистами лесозаготовительной техники, проводится ежемесячное тестирование наших механиков и индивидуальное обучение в более узких сферах.

– Имеются ли в составе ваших вахтовых поселков вагончики-мастерские?

– В лесозаготовительных подразделениях ГК «УЛК» работают укрупненные комплексы – по три харвестера и три форвардера. В каждом вахтовом лагере лесозаготовителей есть не только вагон-«слесарка» с дополнительными спальными местами, но и вагон-столовая, спальный вагон на 12 человек, вагон-баня и вагон-сушилка с санитарным узлом. Жилой лагерь оборудован спутниковой связью, Интернетом и телевидением.

– Достаточно ли оперативно дилеры компании-производителя лесных машин обеспечивают вашу технику расходными материалами и запчастями?

– Оперативно. На каждом участке организованы склады дилера. Запчасти поступают на технику в лес в течение суток. Более серьезные узлы и агрегаты, а также заказные позиции доставляются в течение 3х суток. Так что дилер работает слаженно и оперативно.

– Ваши замечания и пожелания к производителям лесной техники в части планового обслуживания и ремонта машин.

– Замечаний и пожеланий нет. Мы тесно общаемся и совместно разрабатываем обучающие программы, семинары, совместно находим нестандартные решения для улучшения работы и снижения себестоимости.

Читайте также в рубрике
09.11.2020
Бизнес и профессия
09.09.2020
Бизнес и профессия
27.08.2020
Бизнес и профессия
27.05.2020
Бизнес и профессия
06.05.2020
Бизнес и профессия
25.11.2019
Бизнес и профессия
25.10.2019
Бизнес и профессия
26.08.2019
Бизнес и профессия
18.07.2019
Бизнес и профессия
07.06.2019
Бизнес и профессия