Власти Швейцарии расследуют дело об отмывании денег в отношении бывшего заместителя руководителя Рослесхоза

07.08.2015

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что власти Швейцарии расследуют дело об отмывании денег в отношении бывшего заместителя руководителя Рослесхоза, а потом - заместителя министра сельского хозяйства, курировавшего лесное хозяйство, А.А.Бажанова. В России Бажанов обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности - хищении 1,1 миллиарда рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области, уже в то время, когда он работал заместителем руководителя Рослесхоза. Интересно развивалось расследование уголовного дела в отношении Бажанова, пишет Лесной форум Гринпис России: в апреле 2013 года его задержали, в январе 2014 - изменили статью на более мягкую и отпустили под подписку о невыезде, после чего Бажанов, разумеется, сбежал; еще через пару месяцев его объявили в международный розыск - и до сих пор ищут.

А.А. Бажанов родился в 1974 году в Воронеже. Имеет три высших образования (закончил Московскую государственную академию физической культуры, Воронежскую государственную технологическую академию, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ), защитил кандидатскую диссертацию на кафедре экономической социологии и менеджмента МГУ им. Ломоносова. До назначения на должность заместителя руководителя Рослесхоза работал в структурах агропромышленного комплекса, Воронежской областной думе и политсовете воронежского регионального отделения партии "Единая Россия"; к лесам, лесному или охотничьему хозяйству до прихода в Рослесхоз никакого отношения не имел.

Швейцария передала российской стороне запрошенную российской Генеральной прокуратурой информацию о банковских счетах Бажанова после решения Федерального уголовного суда в феврале 2015 года. Стороны также обменялись запросами о взаимовыгодной юридической помощи по этому делу.

Лесной форум Гринпис России


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лес и закон
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок