Владимирская область. Публикация в СМИ стала поводом для проверки прокуратурой Селивановского района законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования

28.07.2015

В связи с публикацией в СМИ о свалках мусора в лесах Селивановского района прокуратурой района проведена проверка.

Установлено, что на территориях населенных пунктов п. Красная Горбатка, п. Новый Быт, с. Ильинское расположены хаотичные свалки бытовых и строительных отходов, мусора. Оборудованные контейнеры и другие приспособления для сбора мусора в местах их складирования отсутствуют. Специальные знаки, санкционирующие размещение бытовых отходов, не установлены.

Наличие несанкционированных свалок на территориях указанных населенных пунктов негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и создает угрозу возникновения опасных заболеваний среди населения.

Несмотря на это, администрациями муниципальных образований городское поселение пгт. Красная Горбатка и сельское поселение Волосатовское надлежащим образом сбор и вывоз мусора не организован, не предпринимается достаточных мер для ликвидации и недопущения образования несанкционированных свалок бытовых отходов на территориях поселений.

Прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении и.о. главы муниципального образования городское поселение пгт. Красная Горбатка и главы муниципального образования сельское поселение Волосатовское Селивановского района по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования направлены на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Кроме того, указанным должностным лицам внесены представления, устранение отмеченных в них нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура РФ


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лес и закон
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок