Владимир Гришин назначен директором ФБУ "Авиалесоохрана"

23.07.2015

Владимир Евгеньевич Гришин родился в 1967 году. После службы в Военно-морском флоте СССР в период с 1985-1988 г.г., где занимал должность Главного корабельного старшины, поступил в Братский индустриальный институт на специальность "Технология деревоообработки".

В системе лесного хозяйства Сибири прошел путь от начальника цеха товаров народного потребления Баяндаевского леспромхоза Иркутской области до заместителя начальника отдела государственного контроля и пожарного надзора департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

С марта 2012 года работает в ФБУ "Авиалесоохрана" в должности начальника Федеральной диспетчерской службы, а с сентября 2012-го - в должности заместителя начальника ФБУ "Авиалесоохрана".

Под непосредственным руководством Владимира Евгеньевича Гришина была сформирована Федеральная диспетчерская служба Федерального агентства лесного хозяйства, что позволило повысить контроль над достоверностью сведений о лесных пожарах, сбором информации о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах на всей территории Российской Федерации, значительно сократить сроки оповещения населения и противопожарных служб о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.

В 2013-2015 гг. принимал личное участие в координации работ по ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами на территории Республики Саха (Якутия), Иркутской области и Забайкальского края.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства и парашютно-десантная пожарная служба ФБУ "Авиалесоохрана" входят в состав функциональной подсистемы РСЧС - лес Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (РСЧС). В 2013 году МЧС России отметило РСЧС-лес как лучшую функциональную подсистему РСЧС.

За большой вклад в планировании действий органов управления и сил РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с лесными пожарами Владимир Евгеньевич Гришин награжден ведомственными наградами МЧС России: медалью "За усердие", нагрудным знаком "За заслуги", медалью "За содружество во имя спасения".

В 2013 году за большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства. В 2015 году награжден нагрудным ведомственным знаком "Почетный работник леса".

Рослесхоз


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок