Великоустюгский лесхоз полностью готов к ликвидации возгораний в лесу

10.07.2019

Начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит проинспектировал ПХС 3 типа Великоустюгского лесхоза – филиала САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз», которая создана для тушения крупных лесных и торфяных пожаров в Великоустюгском и Кичменгско-Городецком лесничествах

web1_420x272.jpgДля тушения пожаров на ПХС имеется 4 автоцистерны на базе автомобиля Урал, 2 лесопожарных трактора, 2 бульдозера, трейлер с тягачом, 2 колесных трактора, инструменты и оборудование.

В настоящее время в зданиях ПХС ведутся ремонтные работы за счет средств областного бюджета, которые завершатся до конца 2019 года.

Алексей Альфредович отметил полную готовность сил и средств ПХС Великоустюгского лесхоза к ликвидации возгораний в лесу.

Начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков: «По результатам инспекции подтверждена готовность пожарно-химической станции Великоустюгского лесхоза – филиала САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз». Личный состав продемонстрировал навыки и работу специализированной техники для проведения четких и слаженных действий при ликвидации возгораний на территории лесного фонда».

ФГБУ «Рослесинфорг»

Актуальные темы свежего номера
История лесозаготовок
События
Инфраструктура