В рамках акции "Всероссийский день посадки леса" на территории Еврейской автономной области высажено более 38 тысяч деревьев

11.06.2015

В 2015 году ежегодная всероссийская весенняя акция "Всероссийский день посадки леса" прошла в годовщину Великой Победы нашей страны в Великой Отечественной войне и не ограничилась одним днем. В Еврейской автономной области уже подведены её итоги. Как рассказали в управлении лесами правительства ЕАО, в рамках акции на территории региона было высажено более 38 тыс. деревьев. Первые саженцы березы белой, предоставленные ОГАУ "Биробиджанский лесхоз", нашли свое почетное место в "Лесу Победы", который первым был заложен 22 апреля в селе Амурзет. На посадку вышли волонтеры и молодогвардейцы, жители села и представители администраций района и поселения, казаки и церковные служащие.

Жители Смидовичского района 1 мая под лозунгами "Мир! Труд! Май!" посадили семьдесят саженцев сосны, которые разместились как "рота солдат" перед обелиском землякам-смидовичанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.

В городе Биробиджан, селах Бирофельд и Ленинское состоялись посадки "Леса Победы" 5 мая. В этот день было высажено более двухсот деревьев различных пород: клен, ясень, кедр, ель, береза. Пришедшие на посадку ветераны, члены школьного лесничества "Амурский бархат", представители областных и федеральных органов власти, волонтеры и школьники, вооружившись лопатами, воздвигли "живые памятники", которые будут напоминать подрастающему поколению о героизме земляков.

В весенней акции активное участие приняло школьное лесничество "Амурский бархат". Ни одно экологическое и природоохранное мероприятие не проходит без помощи юных лесничих. По инициативе членов школьного лесничества озеленилась пришкольная территория в микрорайоне Сопка города Биробиджан.

Специалисты управления лесами правительства области и пожарные-спасатели Главного управления МЧС России по ЕАО поддержали акцию, высадив на полях Биробиджанского лесного питомника сотни саженцев кедра корейского.

Арендаторы лесных участков и лесничие филиалов ОГКУ "Лесничество ЕАО" внесли свою лепту в проведении акции. Ими высажено более пятисот тысяч сеянцев кедра корейского на площади около двухсот гектар.

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Лес и закон