В рамках акции "Всероссийский день посадки леса" на территории Еврейской автономной области высажено более 38 тысяч деревьев

11.06.2015

В 2015 году ежегодная всероссийская весенняя акция "Всероссийский день посадки леса" прошла в годовщину Великой Победы нашей страны в Великой Отечественной войне и не ограничилась одним днем. В Еврейской автономной области уже подведены её итоги. Как рассказали в управлении лесами правительства ЕАО, в рамках акции на территории региона было высажено более 38 тыс. деревьев. Первые саженцы березы белой, предоставленные ОГАУ "Биробиджанский лесхоз", нашли свое почетное место в "Лесу Победы", который первым был заложен 22 апреля в селе Амурзет. На посадку вышли волонтеры и молодогвардейцы, жители села и представители администраций района и поселения, казаки и церковные служащие.

Жители Смидовичского района 1 мая под лозунгами "Мир! Труд! Май!" посадили семьдесят саженцев сосны, которые разместились как "рота солдат" перед обелиском землякам-смидовичанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.

В городе Биробиджан, селах Бирофельд и Ленинское состоялись посадки "Леса Победы" 5 мая. В этот день было высажено более двухсот деревьев различных пород: клен, ясень, кедр, ель, береза. Пришедшие на посадку ветераны, члены школьного лесничества "Амурский бархат", представители областных и федеральных органов власти, волонтеры и школьники, вооружившись лопатами, воздвигли "живые памятники", которые будут напоминать подрастающему поколению о героизме земляков.

В весенней акции активное участие приняло школьное лесничество "Амурский бархат". Ни одно экологическое и природоохранное мероприятие не проходит без помощи юных лесничих. По инициативе членов школьного лесничества озеленилась пришкольная территория в микрорайоне Сопка города Биробиджан.

Специалисты управления лесами правительства области и пожарные-спасатели Главного управления МЧС России по ЕАО поддержали акцию, высадив на полях Биробиджанского лесного питомника сотни саженцев кедра корейского.

Арендаторы лесных участков и лесничие филиалов ОГКУ "Лесничество ЕАО" внесли свою лепту в проведении акции. Ими высажено более пятисот тысяч сеянцев кедра корейского на площади около двухсот гектар.

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок