В Приморском крае начался сезон природных пожаров

10.01.2019

Раннее открытие пожароопасного сезона в Приморье связано с низким уровнем, местами отсутствием снежного покрова, что создает условия для распространения огня на природных территориях.

Ежедневно средства космического мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз) регистрируют в крае рост «горячих» точек. По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства подавляющее большинство «горячих» точек действует не на лесных землях, а на землях иных категорий (сельхозназначения, муниципальных образований и других).

Огонь с земель иных категорий переходит в лесной фонд, вызывая лесные пожары.

пожары.jpgС 1 января 2019 года и по 9 января в регионе лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 5 лесных пожаров на площади 360 га. 4 пожара возникли в результате переходов в лес огня с земель иных категорий, еще 1 пожар – по причине неосторожного обращения с огнем в лесу. Пожары возникли в  Кавалеровском и Сергеевском лесничествах.

Сегодня в Приморском крае проводятся работы по тушению 1 пожара в Уссурийском лесничестве на площади, пройденной огнем, 10 га. С начала текущих суток (10 января) ликвидирован 1 пожар на площади 50 га в Кавалеровском лесничестве. Причины пожаров устанавливаются.

Федеральная Авиалесоохрана напоминает, что на территории Российской Федерации действует запрет на самовольные выжигания сухой растительности, мусора на землях сельхозназначения, землях запаса и иных категорий. Нарушение данного запрета и неосторожное обращение с огнем в лесу преследуется по закону.

ФБУ "Авиалесоохрана"

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
События
Это интересно