В Омской области названы лучшие отделы-лесничества и САУ – лесхозы

13.02.2020

По итогам работы в 2019 году Главное управление лесного хозяйства традиционно выявило лучшие специализированные автономные учреждения Омской области – лесхозы. Была проанализирована как производственная, так и финансовая деятельность всех 23 предприятий, выполняющих государственное задание по охране, защите и воспроизводству лесов.

В Омской области названы лучшие отделы-лесничества и САУ – лесхозы.jpgРуководство ГУЛХ оценивало работу по профилактике и тушению лесных пожаров, объемы заготовленной и направленной на переработку древесины, соблюдение требований правил охраны труда и пожарной безопасности, внедрение в производство новых технологий и техническое перевооружение. В плане перевооружения большим подспорьем для САУ – лесхозов стала реализация в регионе национального проекта «Экология», в рамках которого они получили техники и оборудования более чем на 100 млн. рублей. Однако оснащение велось также за счет собственных средств предприятий: суммарно они потратили на это более 6,5 млн. рублей. При анализе финансовой стороны деятельности было учтено выполнение не только плановых показателей госзадания, но и плана доходов от платных услуг и другой деятельности, приносящей доход.

Передовиков выявили и среди 19 отделов – лесничеств ГУЛХ, осуществляющих контролирующие функции по выполнению госзадания. Их работу анализировали, в частности, по следующим показателям: выполнение плана работ по охране, защите и воспроизводству лесов, плановая приживаемость, проведение мероприятий по федеральному надзору, обеспечение древесиной граждан, муниципальных нужд, субъектов малого и среднего предпринимательства, количество действующих договоров аренды.

Так, победителями по северному лесоэкономическому району признаны отдел Муромцевское лесничество (начальник отдела – главный лесничий Сергей Ненашев) и САУ «Знаменский лесхоз» (директор Олег Курченко). В центральном лесоэкономическом районе лучшими оказались отдел Большереченское лесничество (начальник отдела – главный лесничий Анатолий Лопащенко) и САУ «Нижнеомский лесхоз» (директор Владимир Лесовский). А отдел Исилькульское лесничество (начальник отдела – главный лесничий Владимир Якимов) и САУ «Любинский лесхоз» (директор Андрей Евстифеев) не первый год подряд стали лидерами по южному лесоэкономическому району.

От имени Главного управления победителей поздравляет первый заместитель начальника Ольга Шарапова: «Благодарю Вас за добросовестный и плодотворный труд, за своевременное и качественное выполнение работы, за живое участие в судьбе лесов Омской области, за тот вклад, что Вы вносите в серьезное дело сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Желаю Вам дальнейших успехов в этой непростой, но благородной деятельности!».

Источник: Департамент лесного хозяйства по СФО

Федеральное агентство лесного хозяйства

Актуальные темы свежего номера
Инфраструктура
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок