В Московской области обнаружено преступное сообщество, расхищавшее участки земель лесного фонда

29.10.2015

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что в Московской области обнаружено преступное сообщество, расхищавшее участки земель лесного фонда и вовлекшее в незаконный оборот лесные участки общей площадью около 34 га и стоимостью более трехсот миллионов рублей. Участки, о которых идет речь, располагаются всего в двадцати километрах от Москвы, в Подберезном участковом лесничестве. Границы этого лесничества не были поставлены на государственный кадастровый учет, что и создало предпосылки для расхищения земель, находящихся в собственности Российской Федерации.

Лесной форум Гринпис России приводит сообщение Следственного комитета:

"В Московской области глава сельского поселения Константиновское Раменского района и его соучастники подозреваются в создании организованного преступного сообщества для махинаций с землей

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения Константиновское Раменского района Вадима Приймака и четверых его подельников. Они подозреваются в создании организованного преступного сообщества и участии в нем (ч.ч. 1,2,3 ст. 210 УК РФ).

По данным следствия, Приймак, являясь главой сельского поселения Константиновское Раменского района, в начале 2012 года создал преступное сообщество, в которое вовлек Михаила Домникова, Анну Хайбуллину, занимающую должность начальника Раменского отдела ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области, Андрея Соленова, работающего геодезистом, и предпринимателя Михаила Ржевского.

В процессе функционирования преступного сообщества в период с 2012 по 2013 годы Приймак и его подельники совершили не менее 4-х преступлений, связанных с незаконным оборотом земель лесного фонда Раменского района площадью около 34 га общей стоимостью более 300 млн рублей.

Данное преступление было выявлено следственным путем в ходе расследования уголовного дела в отношении Приймака по ч.4 ст. 159 УК РФ, за совершение которого он уже осужден к 3,5 годам лишения свободы."

Лесной форум Гринпис России



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок