В Курганской области прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке сосен на сумму более 650 тысяч рублей

02.11.2015

Прокуратура Шумихинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 РФ УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с июня 2014 г. по март 2015 г., не имея разрешительных документов, нанял рабочих и поручил выпилить обозначенные им сосны вблизи села Карачельское Шумихинского района. При помощи транспортных средств лес вывозился на принадлежащую ему пилораму в селе Крутая Горка Шумихинского района с целью последующих переработки и реализации.

Незаконную рубку выявили сотрудники лесничества в апреле текущего года при обследовании лесов после пожаров, произошедших весной на территории района.

В результате преступных действий злоумышленника было вырублено 102 сосны. Размер ущерба, причиненного лесному фонду РФ в лице ГКУ "Шумихинское лесничество", превысил 650 тысяч рублей.

В ходе расследования ГКУ "Шумихинское лесничество" заявлен гражданский иск на сумму 662 тысячи 214 рублей. В целях его обеспечения наложен арест на имущество обвиняемого в размере 3 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Шумихинский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок