В Кировской области будет взиматься плата за проезд большегрузных автомобилей по 380-километровому участку федеральной трассы "Вятка"

22.10.2015

По решению Правительства РФ с ноября на дорогах федерального значения вводится плата за проезд коммерческого автомобильного транспорта с общей массой свыше 12 тонн, который значительно разрушает автомобильные дороги. Для информирования водителей о предстоящих изменениях в Кировской области, как и во всей России, в октябре прошла акция "На дорогу - без перегруза!".

- С 15 ноября 2015 г. движение транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам такими транспортными средствами, - проинформировали в региональном министерстве транспорта.

Эта норма вводится в соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как отметили в областном министерстве транспорта, в Кировской области плата будет взиматься за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы "Вятка".

Органом, уполномоченным на заключение концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, определено Федеральное дорожное агентство. Оператором системы взимания платы - ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы".

- На основании соглашения между агентством и ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" последнее разрабатывает и эксплуатирует систему взимания платы в течение 13 лет. В настоящее время начата предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе взимания платы "Платон", - сообщили в региональном минтрансе. - Владельцы грузовиков могут самостоятельно, через "Личный кабинет", зарегистрироваться в системе.

В министерстве подчеркнули, что платный проезд никаким образом не коснётся легковых автомобилей, спецтехники, автобусов.

В ближайшее время в Кировской области будет открыт Центр обслуживания пользователей федеральной системы взимания платы "Платон".

Правительство Кировской области



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лес и закон
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок