В Ивановской области проверили перевозчиков круглого леса

16.09.2015

С 1 по 7 сентября текущего года комитет Ивановской области по лесному хозяйству совместно с УМВД России по Ивановской области и сотрудниками дорожной полиции провели на территории региона рейдовые мероприятия по контролю наличия у перевозчиков древесины необходимых сопроводительных документов. При проведении рейдов особое внимание уделялось транспортировке древесины, заготовленной на линейных объектах.

За данный промежуток времени проведено 39 совместных рейдов, патрульными группами проверено 56 транспортных средств, перевозивших древесину. В результате проверок нарушений требований статьи 50.4 Лесного кодекса не выявлено, в остановленных транспортных средствах перевозчиками древесины предоставлен оформленный сопроводительный документ.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Лесной кодекс РФ. Теперь транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, оформленного собственниками древесины. Данный документ, в частности, включает в себя сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, породном и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения.

Нарушители правила привлекаются к ответственности. Должностные лица должны платить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические - от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и транспортных средств.

Подобные рейды сотрудники комитета проводят регулярно, разъясняя водителям вопросы транспортировки древесины в соответствии с законом № 415-ФЗ.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия