В Иркутской области задержан начальник территориального отдела агентства лесного хозяйства

16.07.2015

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Иркутской области совместно с представителями прокуратуры Балаганского района и следователями СКР установлено, что начальник территориального отдела Агентства лесного хозяйства по Балаганскому лесничеству совместно с главным специалистом-экспертом отдела в октябре 2014 года утвердили акты проверки санитарного и лесопатологического состояния, зная, что древостой не подлежит санитарным рубкам.

Полицейские установили, что в результате противоправных действий начальника и специалиста отдела указанные лесосеки подверглись незаконным рубкам. По словам специалистов, сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей.

Балаганским районным судом удовлетворено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Начальник агентства был арестован в зале суда. Второй подозреваемый - специалист-эксперт отдела - отстранен от занимаемой должности.

Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ГУ МВД России по Иркутской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия