В Алтайском крае штрафуют за ненадлежащее оформление перевозки древесины

21.08.2015


В мае 2015 года на автомобильной дороге в Заринском районе сотрудниками ГИБДД совместно со службой лесной охраны Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края был остановлен автомобиль "КАМАЗ-353212" под управлением индивидуального предпринимателя. Согласно сопроводительному документу на транспортировку древесины перевозилась дровяная древесина породы "береза" в количестве 19,6 куб. м. Вместе с тем, не была указана организационно-правовая форма, наименование юридического лица, юридический адрес или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, являющегося грузополучателем древесины, их место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика, а также не был указан адрес пункта назначения транспортировки древесины.

В соответствии с ч. 1 ст. 50.4 Лесного кодекса Российской Федерации транспортировка любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа на транспортировку древесины. В сопроводительном документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номер декларации о сделках с древесиной, а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае транспортировки автомобильным транспортом).

По результатам проведенного административного расследования в августе текущего года Центральный районный суд г. Барнаула назначил штраф в размере 30000 руб. индивидуальному предпринимателю за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 5. ст. 8.28.1 КоАП РФ транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок