В Алтайском крае обсудили незаконную заготовку и оборот древесины

23.06.2015

В минувшую пятницу в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по взаимодействию в области пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории Алтайского края.

В работе комиссии приняли участие: заместитель губернатора Алтайского края Лукьянов Александр Николаевич, представители Главного управления природных ресурсов и экологии края, Алтайской таможни, Алтайской краевой прокуратуры, Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте, Управления Федеральной службы судебных приставов, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае, Управления Федеральной миграционной службы, Управления Федеральной налоговой службы, ООО УК "Лесная холдинговая компания "Алтайлес".

Комиссией были рассмотрены следующие вопросы:

Распоряжение незаконно заготовленной древесиной и древесиной, полученной при использовании лесов в соответствии со ст. 43-46 ЛК РФ;

Анализ объёмов и технического состояния находящейся в лесах края незаконно заготовленной древесины и древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации;

Передача полномочий по распоряжению незаконно заготовленной древесиной и древесиной, полученной при использовании лесов, в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации от Росимущества органам исполнительной власти субъектов РФ;

Взаимодействие Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края и управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю при осуществлении исполнительного производства в сфере лесных отношений.

В ходе обсуждения были приняты следующие решения:

Признать возможным передачу полномочий по распоряжению незаконно заготовленной древесиной и древесиной, полученной при использовании лесов, в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса РФ, от Росимщества в органы исполнительной власти субъектов РФ при условии дополнительного финансирования всех сопутствующих затрат за счёт средств федерального бюджета либо предоставления возможности использования части средств, полученных от реализации древесины.

Создать рабочую группу при межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия УФССП России по Алтайскому краю и Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края при осуществлении исполнительного производства по делам в сфере лесных отношений.

Межведомственная комиссия Алтайского края по взаимодействию в области пресечения незаконной заготовки и оборота древесины создана в соответствии с постановлением администрации Алтайского края от 29.12.2007 №629 в целях повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти по противодействию незаконной деятельности в лесной отрасли края.

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок