В 2019 году работы по актуализации фонда лесовосстановления проходят на общей площади 81,5 млн га.

08.11.2019

В соответствии с Федеральным проектом «Сохранение лесов» ФБУ «Рослесозащита» в 2019 году будет обследовано 7% земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, к 31 декабря 2021 года – 40%, к 31 декабря 2024 года - 100%, т.е. в полном объеме будут актуализированы данные по фонду лесовосстановления


защита-леса_новости-1_420х272.jpg

Наибольшие объемы работ по инвентаризации приходятся на Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В этом году работы по актуализации фонда лесовосстановления с применением технологии автоматизированного дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли проводятся в 198 лесничествах 80 субъектов Российской Федерации на общей площади 81,5 млн га лесного фонда.

" - В настоящее время работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли уже выполнены в 149 лесничествах 68 субъектов Российской Федерации", - отметил и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов.

защита-леса_новости-2_420х272.jpg

В процессе натурных работ специалистами ФБУ «Рослесозащита» даются рекомендации по возможным способам лесовосстановления на участках, нуждающихся в лесовосстановлении.

Итоговые результаты инвентаризации фонда лесовосстановления будут предоставлены ФБУ «Рослесозащита» в Федеральное агентство лесного хозяйства и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.

 

ФБУ "Российский центр защиты леса"

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Инфраструктура