Уголовное дело в отношении бывшего руководителя органа управления лесами Томской области повторно направлено в суд

18.09.2015

Материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Томской области - начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Андрея Трубицына и главы Первомайского района Томской области М.Ф. Приставки вновь направлено в суд. В первый раз они были переданы в Кировский районный суд города Томска год назад, но в апреле 2015 года материалы были возвращены следствию.

Ниже приводится сообщение Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Томской области - начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Андрея Трубицына и главы Первомайского района Томской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемые, действуя умышленно группой лиц по предварительному сговору, с 2009 по март 2012 года совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, в результате которых незаконно выбыл из федеральной собственности лес, расположенный на землях лесного фонда Российской Федерации в общем объеме 20 193 кубометра. Их действиями государству причинен имущественный вред на общую сумму более 66 млн рублей, а также в связи с вырубкой леса ограничено право пользования указанными лесными насаждениями.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на их имущество - дом, трехкомнатную квартиру, гараж, два автомобиля и три земельных участка. Объем материалов уголовного дела составил 20 томов.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу."

Лесной форум Гринпис России



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок