Томская область выполнила план по лесовосстановлению

31.10.2015

Томская область выполнила план на 2015 год по лесовосстановлению.

Искусственное лесовостановление (посадка) проведены на площади 2193,1 га (104% от плана), в том числе на арендованных лесных участках на площади - 2183,1 га.

Подготовка почвы под лесные культуры выполнена на 83% от плана и работы эти еще продолжаются.

"Перенос основного объема (93%) лесовосстановительных мероприятий на осень в Томской области был связан с весенним половодьем, длившимся до середины лета, когда большая часть территории лесного фонда стояла затопленной, - отметил начальник отдела воспроизводства лесов регионального департамента лесного хозяйства Дмитрий Сережкин. - На начало осени лесовосстановление в области было выполнено на 36% от плана, и это предварительные данные, которые меняются ежедневно. Обладать точными цифрами, когда большая часть лесников и лесопользователей находится в тайге, весьма сложно. Сейчас, когда из лесничеств начали поступать отчеты и новые оперативные данные, мы видим, что лесовосстановление в области проведено на 110% от плана".

По словам Дмитрия Сережкина, согласно законодательству арендаторы лесных участков предоставляют отчеты в департамент один раз в квартал. Посадки лесных культур частично проводятся в четвертом квартале, поэтому итоговые данные по лесовосстановлению в области будут еще выше.

Департамент лесного хозяйства Томской области

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Лес и закон