Телеведущая Яна Чурикова присоединилась к очередному этапу Всероссийской лесовосстановительной кампании «Сохраним лес»

07.10.2019

В Иркутской области 4 октября прошел очередной этап Всероссийской акции «Сохраним лес». К ней присоединилась известная телеведущая Яна Чурикова. Вместе с активистами Российского движения школьников и членами Ангарского филиала школьного лесничества региона в Иркутском районе было высажено более 300 саженцев сосны.

Телеведущая Яна Чурикова присоединилась к очередному этапу Всероссийской лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», который прошел в Иркутской области.jpg


Яна Чурикова отметила важность подобных мероприятий и приобщения к ним молодежи.

- Сегодня здесь такие ребята, которым не все равно, которые хотят внести свой вклад в сохранение лесов. Нужно быть ближе к природе, а не выкладывать свои нездоровые переживания в социальных сетях о том, что лес горит. Мы настроены иначе: если ты не можешь поддержать свои слова делом, то грош тебе цена. Поэтому мы сами готовы делать, и всех к этому призываем. Акция «Сохраним лес» нашла в наших сердцах отклик, и сегодня мы здесь, - сказала телеведущая.

Во время лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», в рамках которой проводится в этом году акция «Живи, лес!», всего по стране к концу октября планируется высадить порядка 30 миллионов деревьев.

В разных регионах страны в акции участвуют знаменитые россияне: актер и режиссер Никита Высоцкий, телеведущий Дмитрий Губерниев, певица Зара, актер Игорь Петренко. Ранее в Боханском районе в высадке деревьев участвовал всемирно известный пианист Денис Мацуев.

Материал подготовлен: Департамент лесного хозяйства по СФО

Федеральное агентство лесного хозяйства

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Инфраструктура