Стратегия развития ЛПК Архангельской области до 2030 года воплощается в жизнь

28.09.2015

Ситуацию в лесопромышленном комплексе Поморья и перспективы развития отрасли прокомментировал генеральный директор ОАО "Архангельский ЦБК" Дмитрий Зылев:

"В ЛПК Архангельской области сформировались сильные игроки. И Архангельский ЦБК, и ряд других ведущих лесных предприятий региона намерены продолжать наращивать объёмы инвестирования в развитие производств. Безусловно, особое значение для всех нас имеет поддержка со стороны правительства региона и лично губернатора Игоря Орлова.

Важно, что есть прямые контакты нашего губернатора с представителями Минпромторга и Минэкономразвития России. Ряд лесных инвестпроектов региона получили статус приоритетных и господдержку в виде обеспечения льготными ресурсами.

Также в числе мер поддержки отмечу налоговые льготы в рамках областного законодательства. Они стали хорошим стимулом для нашей инвестиционной деятельности.

Отдельно нужно сказать о субсидировании малого и среднего бизнеса. Это очень значимая работа, которую необходимо продолжать и совершенствовать. Тем более, что есть отличная площадка - кластер "ПоморИнноваЛес", объединивший большое количество предприятий, в том числе - малых и средних.

Стратегия развития ЛПК Архангельской области до 2030 года, принятая в 2014 году, сегодня успешно воплощается в жизнь. Но важно, чтобы она не превратилась со временем в "мёртвый документ", а чётко реагировала на все изменения, происходящие в отрасли. Мы со своей стороны готовим предложения, и не сомневаемся, что власть нас услышит"

Правительство Архангельской области

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия