Семь тысяч берёз посажено на воронежской земле в День народного единства

05.11.2015

4 ноября, в День народного единства, в Пригородном лесничестве для посадки сеянцев березы собралось более 70 человек. К лесоводам учебно-опытного лесхоза Воронежского лесотехнического университета и Пригородного лесничества присоединились волонтеры - сотрудники торговой компании "Аскон".

Специально к этому событию в Воронежском селекционно-семеноводческом центре был приобретен посадочный материал с закрытой корневой системой. Совместными усилиями на площади 3 га посажено около 7 тысяч сеянцев березы.

Как сообщил заместитель руководителя лесничества Сергей Мащенко, место посадки выбрано не случайно. Здесь весной текущего года высажены лесные культуры сосны. С учетом применяемой в области в последние годы практики создания смешанных насаждений (чередование хвойных и лиственных пород) и была проведена посадка берез между рядами сосны. "Теперь здесь сформировано смешанное насаждение, в котором пять рядов березы чередуются с пятью рядами сосны. Это существенно снизит природную горимость леса и не даст пожару распространиться на большие площади".

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия