Scania подписала экологические соглашения с ключевыми партнерами на выставке COMTRANS 2017

07.09.2017

Официальное представительство марки Scania в России ООО «Скания-Русь» подписало два меморандума с ведущими российскими компаниями ООО «Газпром газомоторное топливо», ГК «Деловые Линии» и ГК «Грейн Холдинг»...

о содействии в области развития экологической эффективности автопарков, развития сети газовых наполнительных станций и повышения топливной экономичности. Соглашения были подписаны главами компаний в рамках Саммита по Коммерческому Транспорту и выставки COMTRANS 2017.

____ 12.jpg

В последние годы техника на природном газе пользуется все большим спросом у перевозчиков. Это обусловлено рядом существенных преимуществ у такой техники: существенно сниженные, по сравнению с традиционными дизельными двигателями, показатели расхода топлива и вредных выбросов. Сочетание этих преимуществ сегодня стало приоритетным для ведущих российских транспортных компаний, у которых к задачам по оптимизации расходов на топливо появилась необходимость в поисках решений по снижению влияния собственного автопарка на окружающую среду.

«Россия является крупнейшим поставщиком природного газа на мировом рынке. Постоянно растущие объемы добычи существенно снижают себестоимость одного кубометра газа. То есть газ может стать полноценным конкурентом привычным видам топлива. Многие наши клиенты понимают, что приобретение более экономичных тягачей позволяет существенно снизить издержки на содержание парка автомобилей. При этом, экономия достигается не только за счет снижения расходов на топливо – метановые двигатели имеют увеличенный до 50 % моторесурс, что несомненно, снижает расходы на обслуживание таких автомобилей», – заявил руководитель направления газовой техники ООО «Скания-Русь» Иван Папазов.

Совместная эффективная работа ООО «Скания-Русь», ООО «Газпром газомоторное топливо» и ГК «Деловые Линии», будет направлена на развитие сети АГНКС и наращивание объемов реализации природного газа в качестве моторного топлива, на увеличение парка газомоторной техники и популяризацию метана в качестве экологичного, экономичного и энергоэффективного вида топлива.

«Мы постоянно стремимся оптимизировать наши эксплуатационные затраты. И один путей сократить расходы – использовать технику на альтернативных видах топлива. Только в июне мы взяли в аренду 5 газомоторных тягачей Scania, которые, по нашей статистике, позволяют экономить на топливе до 30% в денежном эквиваленте. Вместе с партнерами из «Газпрома» и Scania мы сможем вывести отрасль на новый уровень и не только сократить топливные издержки, но и существенно улучшить экологическую обстановку в стране», – сообщил директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров.

Согласно подписанному соглашению, «Газпром газомоторное топливо» будет обеспечивать природным газом парк автомобильной техники Scania, эксплуатируемый ГК «Деловые Линии». Кроме этого, стороны договорились о совместной реализации комплекса мероприятий, в частности, в сфере реализации программ испытаний и внедрения техники на природном газе. Также было принято решение о совместном участии сторон в реализации региональных и отраслевых программ по внедрению газомоторной техники.

«Использование природного газа на транспорте коммерческих автопарков – это, прежде всего, сокращение топливных издержек почти в два раза. Мы поддерживаем интерес бизнеса к экологичному и экономичному топливу. Для этого компания продолжает развивать сеть газонаполнительных станций ''Газпром'' по всей России», – рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

Кроме того, в рамках Саммита по Коммерческому Транспорту на выставке COMTRANS 2017, состоялась торжественная церемония подписания соглашения между ООО «Скания-Русь» и ГК «Грейн Холдинг» о поставке 50 единиц газомоторной техники. Соглашение, как и в первом случае, мотивировано спросом на более эффективные и экологически безопасные тягачи. Холдинг на сегодняшний день объединяет в себе 12 предприятий, на которых работает более 2000 сотрудников. Производственные мощности рассчитаны на процесс полного цикла, включающего в себя как все стадии производства, так и сбыта продукции. Ежедневно холдинг производит около 250 тонн хлебобулочных изделий и 1700 тонн зерна. Такие объемы требуют развитой логистической инфраструктуры, что объясняет столь высокий спрос на газомоторную технику.

«Благодаря нашему сотрудничеству, в 2018 году компания «Грейн холдинг» получит 50 новых автомобилей марки Scania, которые будут работать на экологически чистом топливе – природном газе (метане). Уже сегодня более 250 малотоннажных автомобилей Холдинга, работающих на газу, ежедневно развозят хлеб потребителям в 8 областей ЦФО. Приобретая автомобили Scania, мы делаем следующий шаг в переводе нашего автопарка на газ. С нового года не только хлеб, но и мука, и зерно будут перевозиться на газомоторных автомобилях», – прокомментировал генеральный директор ГК «Грейн Холдинг» Андрей Алексеев.

Подписанные соглашения имеют для Scania стратегическое значение. Действуя в рамках концепции социальной и экологической ответственности, мы планируем усиливать наши ресурсы и активно развивать партнерство в сфере экологичной транспортной системы. 

SCANIA

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События