С 1 по 4 мая в лесном фонде России ликвидировано 630 пожаров

06.05.2015

В период праздничных и выходных дней силами парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана", региональных лесопожарных служб и привлеченных лиц ликвидировано 630 пожаров на площади 207839 га, в т.ч. на территории лесного фонда самого горимого региона России - Забайкальского края - ликвидирован 51 пожар на площади 187605 га.

Всего за данный период в лесном фонде России возникло 579 лесных пожаров. Все пожары явились следствием неосторожного обращения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях. Основная доля - 54% (312 пожаров) пришлась на Уральский федеральный округ, из них 152 пожара возникло в лесном фонде Челябинской области.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства по ситуации на утро 5 мая 2015 года на территории лесного фонда Российской Федерации действовало 47 лесных пожаров на площади 65226 га, в том числе:

- 33 пожара на землях лесного фонда на площади 64950 га (Забайкальский край);

- 5 пожаров на землях лесного фонда на площади 176 га (Республика Бурятия);

- 2 пожара на землях лесного фонда на площади 35 га (Томская область);

- 2 пожара на землях лесного фонда на площади 33 га (Республика Тыва);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 15 га (Амурская область);

- 2 пожара на землях лесного фонда на площади 7 га (Республика Алтай);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 7 га (Свердловская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 3 га (Псковская область).

Режим ЧС действует на всей территории республик Хакасия, Тыва, Забайкальского края, Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия, в 1 районе Приморского края, в 3 районах Курганской области.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Архангельской, Новгородской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Московской, Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Иркутской, Амурской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Кемеровской, Нижегородской, Орловской, Тверской областей, Еврейской АО, Забайкальского, Приморского, Алтайского краев, республик Алтай, Тыва, Коми, Мордовия, в 18 районах Республики Бурятия, в 4 районах Удмуртской Республики, в 2 районах Астраханской области, в 2 районах Свердловской области, в 9 районах Челябинской области, в 3 районах Красноярского края и в 2 районах Хабаровского края.

Федеральное агентство лесного хозяйства



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия