Руководитель Енисейского лесничества подозревается в незаконном взимании платы за отведение лесосек

03.07.2015

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя КГБУ "Енисейское лесничество", который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По предварительной версии следствия, руководитель лесничества незаконно требовал от предпринимателей, которые к нему обращались за отводом лесосеки, оплатить услуги лесничего. Хотя по законодательству плата за отведение лесосек на свободных от аренды территориях лесничества не взымается. Так руководитель лесничества незаконно получил от троих предпринимателей денежные средства на общую сумму 115 тысяч рублей. В настоящее время следователи устанавливают возможные другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Далее с целью сокрытия факта необоснованного взимания платы, желая избежать поводов для возможной ответственности в случае обжалования его действий, руководитель лесничества давал незаконные поручения бухгалтеру оформлять все необходимые документы на оказание транспортных услуг, которые реально не предоставлялись.

В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемого от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок