Президент России провёл обсуждение незаконных рубок леса

29.05.2015

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что 29 мая 2015 года Президент России В.В. Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России и обсудил с ними, в числе прочего, борьбу с нелегальной вырубкой лесов и браконьерством. Примечательно сообщение об этом событии, размещенное на официальном сайте Президента РФ, отмечает Лесной форум Гринпис России: судя по нему, среди участников совещания не было ни одного эксперта, имеющего профессиональное отношение к охране лесов и иных природных территорий от незаконной вырубки и браконьерства. То есть чрезвычайно сложные и запутанные проблемы, по которым к тому же нет достоверной и актуальной официальной информации, на самом высоком уровне обсуждались без привлечения тех людей, кто может хотя бы подсказать, что в реальности в стране происходит с незаконными рубками и браконьерством. Неудивительно, что в конце концов по итогам подобных совещаний нередко принимаются решения, лишь усугубляющие ситуацию (как это было с принятием Лесного кодекса 2006 года, принятием федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ, и т.д.).

Вообще, принятие важнейших отраслевых решений теми, кто добрался до высот власти даже без обсуждения их с теми, кто добрался до высот профессионализма в конкретной отрасли, - это господствующий управленческий стиль нашего времени (вполне глобальный, но у нас он особенно заметен из-за особенно большого разрыва между первыми и вторыми), считает Лесной форум Гринпис России. Это главная угроза любой отрасли, главная движущая сила депрофессионализации - а уже депрофессионализация ведет к тем тяжким последствиям, которые мы ежедневно видим буквально на каждом шагу.

Лесной форум Гринпис России приводит текст сообщения с сайта Президента РФ об этом событии.

"Совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности

29 мая 2015 года

Обсуждались вопросы, связанные с работой всех заинтересованных ведомств по борьбе с нелегальной вырубкой лесов и браконьерством.

Речь шла также о текущих вопросах экономического развития, включая ситуацию в обрабатывающих отраслях промышленности.

Затрагивались актуальные темы международной политики.

В совещании приняли участие Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков."

Лесной форум Гринпис России

wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству