Правительство РФ внесло изменения в план реализации государственной программы "Развитие лесного хозяйства"

07.08.2015

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что распоряжением от 31 июля 2015 г. №1486-р Правительство РФ внесло изменения в план реализации государственной программы "Развитие лесного хозяйства" на 2013-2020 годы. Согласно этим изменениям, площадь, на которой в 2015 году должны быть проведены за счет средств субвенций из федерального бюджета работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов, сокращены на 18%, а площадь, на которой должно быть выполнено искусственное лесовосстановление, - на 4%.

Речь идет о "бумажных" показателях - то есть не о том, что в реальности происходит в лесах, а о том, что попадает в официальную статистическую отчетность. Но поскольку некоторая связь между реальностью и отчетностью все-таки есть, сокращение показателей госпрограммы говорит в какой-то мере и о реальном съеживании лесного хозяйства - очевидно, в связи с сокращением его финансирования, пишет Лесной форум Гринпис России.

"Бумажные" показатели, запланированные в рамках плана реализации госпрограммы развития лесного хозяйства на следующий год, пока остались неизменными, но представляется очевидным, что они уже недостижимы - в силу как уже произошедшего, так и неизбежного дополнительного сокращения финансирования. Вообще, госпрограмма развития лесного хозяйства, прожив два года из восьми изначально отведенных, практически полностью утратила остатки смысла. Теперь она влияет разве что на организацию отраслевого документооборота, да и то не сильно, отмечает Лесной форум Гринпис России.

Лесной форум Гринпис России


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок