Правительство Архангельской области и компании "Трактородеталь" и "John Deere" стали партнерами

01.09.2015

Подписание соглашения о сотрудничестве стало финальным аккордом первого чемпионата "Лесоруб XXI века".

28 августа в Устьянском районе документ подписали врио губернатора Игорь Орлов, директор подразделения лесозаготовительной и строительной техники в России компании "John Deere" Кристофер Эндрю и директор ООО "Группа компаний "Трактородеталь" Дмитрий Крутиков.

В интервью журналистам глава региона рассказал, что заключение соглашения - результат диалога, который правительство Поморья непрерывно ведет с целым рядом компаний.

- Архангельская область - дружественная территория для локализации различной продукции, востребованной регионом. А компания "John Deere" - важный контактер, который традиционно занимает нишу производства техники для лесопромышленного комплекса, - подчеркнул Игорь Орлов.

- Мы заинтересованы, чтобы это сотрудничество было стабильным и крепким и предусматривало перспективы по локализации производства. Это реальный проект, к которому мы движемся, - добавил врио губернатора.

По словам Дмитрия Крутикова, подписание документа придаст новый импульс в развитии и продвижении его предприятия.

- У компании "John Deere" уже есть два завода в России, наша задача - привлечь коллег в Архангельскую область, чтобы они не только продавали технику, но и производили ее в нашем регионе, - отметил Дмитрий Крутиков.

По словам Кристофера Эндрю, для его компании Архангельская область - стратегически значимый регион.

- Мы работаем здесь с середины 90-х годов. В Архангельской области у нас сформированы серьезная клиентская база и большой парк техники. Присутствие и работа в этом регионе для нас исключительно важны. Компания "Трактородеталь" - наш стратегический партнер, с которым мы осуществляем наши проекты, - подчеркнул Кристофер Эндрю.

Правительство Архангельской области

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Лес и закон
События