Плата за использование лесов

02.12.2019

Межведомственная комиссия обсудила меры по снижению недоимки по платежам за использование подмосковных лесов

te8kgyb3n6Q_c.jpgПредседатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников провел итоговое заседание межведомственной комиссиипо снижению недоимки по платежам за использование лесов за 2019 год, в работе которой приняли участие представители УФССП и УФНС по Москве и Московской области, сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и ГКУ МО «Мособллес».

«Комитет лесного хозяйства Московской области является главным администратором платежей за использование лесов в бюджет Московской области и администратором платежей за использование лесов в федеральный бюджет. По состоянию на сегодняшний день в федеральный бюджет поступило 1 144,2 млн. рублей, в бюджет Московской области – 64,3 млн. рублей», — рассказал председатель Комитета Иван Советников

На заседании была отмечена эффективная работа службы судебных приставов, которой за 2019 год была взыскана задолженность по платежам за использование лесов в размере 45 млн. рублей, признана безнадежной к взысканию и списана задолженность в размере (в связи с банкротством должников) 7,4 млн. рублей. В 2019 году недоимка в 112 млн. рублей была добровольно погашена плательщиками при возбуждении исполнительного производства. В рамках заседания обсудили вопрос взаимодействия Комитета с УФССП и УФНС по Москве и Московской области по взысканию недоимки по штрафам за нарушение лесного законодательства и по оплате аренды лесных земельных участков. Были рассмотрены вопросы о задолженности по арендной плате по приглашенным недоимщикам и утвержден реестр должников по платежам в бюджетную систему Российской Федерации по состоянию на 01.11.2019 года.

Российские лесные вести

Актуальные темы свежего номера
Это интересно
Лесопользование
Лесные ресурсы