Отправка лесных грузов Ленским объединённым речным пароходством в мае велась с опережением

26.06.2015

По оперативным данным, в мае в целом по пароходству отправлено 182 тысячи тонн народнохозяйственных грузов с продукцией 212 млн тонно-километров. По сравнению с прошлым годом достигнут рост перевозок на 20 тысяч тонн (на 18 млн тонно-километров). С опережением шло отправление каменного угля (на 20 тысяч тонн) и лесных грузов, на 29 тысяч тонн.

Выполнено плановое задание на май месяц по отправлению сухогрузов. Отмечено, что не предъявлены в Осетрово ожидаемые объемы трубной продукции, в количестве 30 тысяч тонн и в Мохсоголлохе 38 тысяч тонн бетонных плит, которые новый завод по их изготовлению не может запустить в производство. Восполнение достигнуто за счет сверхпланового отправления лесных грузов, гипса с Олекминска и щебня с Мохсоголлоха, каменного угля с шахты Джебарики-Хая, генеральных грузов из Осетрово.

Вместе с этим, допущено отставание от планового задания на май месяц по перевозкам нефтепродуктов наливом на 19 тысяч тонн. Здесь сказалась несвоевременная сдача причала Ленской нефтебазы в эксплуатацию, отсутствие объемов нефтяного котельного топлива в емкостях нефтебазы, низкая производительность отгрузки, а также нечеткое взаимодействие грузовладельцев и поставщиков нефтепродуктов, повлекшее отсутствие разнарядок на причалах Усть-кутской нефтебазы, при достаточном наличии наливного тоннажа. Кроме этого, от грузовладельца не поступило распоряжение по адресации топлива, находящегося на зимнем хранении в танкерах в Пеледуе. Однако, по сравнению с прошлым годом, общий рост перевозок составил 14 тысяч тонн.

На июнь поставлена задача по отправлению 315 тысяч тонн, где предусмотрено отправление 70 тысяч тонн трубы из п. Осетрово, 28 тысяч тонн плиты с Мохсоголлоха. К сожалению, труба в Осетрово поступает крайне нерегулярно, работают всего два причала по отгрузке. Первая с начала навигации баржа МП-2602 с 2242 тонн трубы вышла из Осетрово за буксиром "Аян" 3 июня, при этом погрузка шла с вагонов в течение трех суток. В Мохсоголлохе изготовление плиты и предъявление ее к перевозке планируют во второй декаде июня. В эти дни решается судьба завоза жизненно-важных грузов на малые реки. На Амгу третьим рейсом идут теплоходы СК-2027, СК-2040, БТК-610 и "Енисей" с баржами - в этом году красавица Амга оказалась к речникам милостива, и глубины пока позволяют работать хоть и не с полной загрузкой, но уверенно. Также достаточно воды подарила природа и Вилюю.

ОАО "Ленское объединенное речное пароходство"


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок