От Псковской области в программу "Деревья - памятники живой природы" подано шесть заявок

25.07.2015

Всероссийская программа "Деревья - памятники живой природы", созданная по инициативе НГСА "Здоровый лес", совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ и МГУ леса при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, стартовала в 2010 году. За пять лет при содействии добровольных помощников, среди которых есть и обычные, неравнодушные к родной природе люди, и должностные лица, программе удалось собрать информацию о четырех сотнях уникальных деревьев, произрастающих в российских регионах - от Калининграда до Камчатки.

За время работы программы ее сертификационная комиссия внесла в национальный реестр 235 старовозрастных деревьев, 117 деревьям из этого числа присвоен статус "Дерево - памятник живой пpироды" всероссийского значения.

От Псковской области в программу подано 6 заявок. В национальный реестр внесены 4 псковских дерева из Невельского и Пыталовского районов. Статус "Памятник живой природы всероссийского значения" имеет 1 дерево - дуб № 86 урочища Патаки, лес Волковня.

Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок