Оперативная сводка по движению актов лесопатологических обследований

31.05.2017

С 20 по 26 мая на сайтах органов исполнительной власти размещено 200 актов лесопатологического обследования. В течение данного периода в ФБУ «Рослесозащита» из департаментов лесного хозяйства по федеральным округам поступило на заключение 70 актов ЛПО.

Акты ЛПО за отчётный период содержали информацию о назначении санитарно-оздоровительных мероприятий на общей площади 677,1 га, из них сплошные санитарные рубки 602 га, выборочные санитарные рубки 75,1 га.

По 90 актам, в том числе на Акты ЛПО находившиеся на рассмотрении на прошлой неделе, ФБУ «Рослесозащита» подготовлены заключения, 18 из них отрицательные. Отрицательные заключения на акты даны в следующих субъектах: Республика Бурятия – 5, Республика Карелия – 1, Республика Коми – 1, Чеченская Республика – 1,  Красноярский край – 1, Омская область – 4, Томская область – 2, Челябинская область – 3. Отрицательные заключения были подготовлены на лесные участки с запланированным объемом санитарно-оздоровительных мероприятий на общей площади 365,8  га, в том числе сплошные санитарные рубки 112,7 га и  выборочные санитарные рубки 253,1 га. Несоответствие запланированных мероприятий данным государственного лесопатологического мониторинга послужило основной причиной отрицательных заключений.

ФБУ "Российский центр защиты леса"

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Лес и закон