Очередное уголовное дело по контрабанде лесоматериалов в Китай возбуждено Читинской таможней в отношении жительницы Читы

03.10.2015

Читинской таможней возбуждено очередное уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ по факту незаконного перемещения через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов - лесоматериалов, в отношении жительницы города Читы.

В августе этого года в отношении нее уже было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по незаконному экспорту необработанных лесоматериалов в Китай. Тогда должностными лицами Читинской таможни было выявлено, что при таможенном декларировании товара ею была предоставлена лицензия Минпромторга России, полученная на основании договора купли-продажи лесоматериалов на внутреннем рынке. Впоследствии таможней было установлено, что по данному договору реализация товара не осуществлялась, то есть лицензия на экспорт лесоматериалов была получена на основании подложных документов.

В ходе следствия был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности жительницы города Читы связанный с уклонением от уплаты таможенных платежей при осуществлении экспортных поставок лесоматериалов в Китай.

Всего в КНР незаконно было экспортировано 1372,74 куб. м лесоматериалов, которые являются стратегически важными ресурсами. Сумма неуплаченных таможенных платежей за экспортированные лесоматериалы составляет 3471618,17 рублей.

Специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок