Новосибирская область. Ответственность за борьбу с пожарами на местах будет повышена

06.05.2015

Губернатор Владимир Городецкий поручил руководству территорий Новосибирской области активизировать работу по обеспечению противопожарной безопасности и выявлению причин возгораний. Поручение по координации процесса в ходе аппаратного совещания 5 мая дано первому заместителю губернатора Анатолию Соболеву.

"В течение прошедших суток в регионе было зафиксировано более 150 термоточек, более 140 фактов несанкционированных палов в непосредственной близости от населенных пунктов. Хорошо, что мы в течение суток их локализуем. Но в условиях, когда пожароопасный сезон еще не начался в полную силу, подобная ситуация вызывает тревогу", - отметил Владимир Городецкий.

Губернатор обратился к главам городов и районов Новосибирской области с требованием повысить ответственность в сфере противопожарной безопасности в территориях. Координацию процесса на областном уровне поручено осуществлять первому заместителю губернатора Анатолию Соболеву, который возглавляет комиссию правительства региона по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности.

"Соответствующая работа должна быть проведена по линии муниципалитетов и органов внутренних дел во всех районах и городах Новосибирской области. Необходимо не только фиксировать возгорания и бороться с ними, но и проанализировать причины происшествий, довести до ответственности виновников, а в случае необходимости - принять необходимые упреждающие меры", - подчеркнул Владимир Городецкий.

Правительство Новосибирской области



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок