Ни одного лесного пожара

15.10.2019

Липецкие лесоводы за сезон не допустили в своем регионе ни одного лесного пожара

rG3Xwm_9TD0.jpg14 октября 2019 года в лесах Липецкой области завершился пожароопасный сезон. Приказ об окончании сезона подписал руководитель управления лесного хозяйства региона Юрий Божко. Основанием для завершения пожароопасного сезона послужила установившаяся холодная и устойчивая дождливая осенняя погода.

На протяжении всего пожароопасного сезона работники лесного хозяйства ежедневно проводили патрулирование по 77 маршрутам протяженностью 3580 км, круглосуточно дежурили на пожарно-химических станциях и в течение светлого времени суток на пожарно-наблюдательных вышках. Региональной диспетчерской службой в течение пожароопасного сезона велось наблюдение за лесопожарной обстановкой в лесах с помощью 18 видеокамер системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

Инспекторами лесной охраны было составлено 108 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все виновные лица привлечены к административной ответственности. Благодаря проводимым мероприятиям по охране лесов от пожаров в 2019 году на территории государственного лесного фонда Липецкой области не произошло ни одного лесного пожара.

Российские лесные вести

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Инфраструктура