На чемпионате России "Лесоруб-2015" вальщик леса из Татарстана установил мировой рекорд

25.09.2015

С 18 по 19 сентября 2015 года на территории "Казань Арена" прошел 3-й чемпионат России среди вальщиков леса "Лесоруб-2015", организаторами которого выступили правительство Республики Татарстан, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан, ОАО "Центрлесэкспо" и ОАО "Казанская ярмарка". Российские соревнования проводились строго в соответствии с требованиями Международной ассоциации чемпионатов среди вальщиков леса IALC (International Association Logging Championships).

В национальном первенстве приняли участие вальщики леса с бензомоторными пилами и операторы лесозаготовительных машин из 26 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. Участники чемпионата "Лесоруб-2015" соревновались по таким дисциплинам, как валка дерева, замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, раскряжевка на точность, обрезка сучьев, эстафета. Чемпионский титул сохранили лесорубы из Республики Карелия, второе место заняла команда Республики Татарстан, 3-е место у Республики Чувашия. Однако честь установить мировой рекорд в дисциплине "Валка леса бензопилой" выпала лесорубу из Нурлатского лесхоза Республики Татарстана Олегу Алексееву. Победители 3-го Чемпионата России среди вальщиков леса "Лесоруб-2015" войдут в сборную страны и будут представлять Россию на мировом первенстве в Польше в 2016 году.

Казань подала заявку на право представлять Россию в качестве страны-кандидата на проведение Чемпионата мира среди вальщиков леса в 2018 году. Если заявка Казани будет одобрена, у столицы Татарстана будет шанс принять мировое первенство лесорубов в 2018 году на площадке строящегося в районе аэропорта "Казань" Международного конгрессно-выставочного центра "Казань Экспо".

Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
История лесозаготовок
Лес и закон
Лес и закон